Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 20 февраля, 04:55

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Утерянные победы   ::   Манштейн Эрих

Оставить благодарность, пожелания автору

Утерянные победы, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.0/5 (голосов: 29)
читать книгу онлайн   ←   это ознакомительный фрагмент

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Биографии и мемуары

Фельдмаршал Э. Манштейн, признанный друзьями и врагами союзниками и противниками лучшим стратегом Третьего Рейха, в своих мемуарах создал живую ткань повествования о военном действии и военной мысли. Глобальный анализ, тонкое видение «моментов истины» в сражениях, последовательное описание оптимальных планов и неоптимальных действий – все это делает книгу Э. Манштейна учебником стратегии. Личная причастность к событиям, заинтересованность, патриотизм и осознание неизбежности поражения придают ей историческую и психологическую достоверность.


assb@list.ru   (27.11.2012 - 19:23:12)

Печально, но факт - сверхкомпетенция явление, которое всегда вызывает отторжение и неприятие, а вера в чудеса всегда предпочтительнее.

антирезун   (09.09.2013 - 18:48:46)

Такую чепуху о Курской дуге, например, можно было написать во время войны. И это можно было бы понять: мало что было известно о войсках СССР в этот период, его позициях на северном и южном фасе Курской дуги. Но писать такой бред после войны? Манштейн пишет, что немцы "глубоко вклинились (на 14 км) На юге". Ни хрена себе, глубоко. Это при глубине обороны 100-300 км! "У русских почти не осталось резервов". Ни хрена себе, не осталось: большая часть Степного фронта! "Мы вышли на оперативный простор у Прохоровки". Ни хрена себе - оперативный простор: там еще больше 100 км рубежей впереди было. "Гитлер принял решение остановить "Цитадель" в связи с событиями в Италии. " А может, сил уже не оставалось? Почти 2 тыс. Танков было у немцев выбито из 2700. Резун - младенец по сравнению с вралями "великого стратега" Манштейна!

полковник   (24.06.2014 - 10:36:48)

Браво, антирезун, нечего добавить. Хотя читая ИХ мемуары, гонюсь не столько за правдой, сколько за ИХ взглядом на пережитые ИМИ события. Общая картинка становится яснее.

Слава с Украины   (09.02.2015 - 18:23:04)

Антирезуну.... Как известно, Степной фронт предназначался для иного и не был планирован для участия в Курской битве. Его бросили навстречу немецким танковым дивизиям, потому что те уже явно побеждали.

Михайлов Андрей   (09.04.2015 - 14:29:58)

Манштейн написал книгу по принципу-сам себя не похвалишь-никто не похвалит. Кого он побеждал?"Потрепал" Ворошилова под Ленинградом, разбил Будёного на юге, и Мехлеса под Керчью. В Гражданскую ему бы цены не было. А в Великую Отечественную...
Он пишет что не взял Ленинград потому, что его переправили на юг. На самом деле всё наоборот. Его перебросили на второстепенный фронт потому, что он не взял Ленинград. На юге он одержал победу. Его снова перевели под Ленинград, и он снова его не взял. Даже немецкий генерал Типпельскирх в "Истории второй мировой войны"не называя Манштейна по имени пишет про него:"... Эти успехи были куплены слишком дорогой ценой. Слы немецких войск вновь оказались полностью истощёнными...
Но самая большая ложь-это про Курскую битву. Он пишет что потери немцев во время наступления составили 20 тыс. Солдат, из них 3 тыс. Убитыми. Манштейн не пишет, но сейчас известно что немцы собрали туда 900 тыс. Солдат. Нормальный человек не станет останавливать операцию после потери 3 процентов всех собранных сил. Дураков у немцев не было, иначе они проиграли бы войну ещё в 1941 году. Вывод:эти данные ложьПосле такой откровенной лжи верить Манштейну в остальном нет никакого смысла. Вообще, в отношении цифр его можно внести в список немецких писателей-фантастов.
ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ВОЙНЕ ПРАВДУ, ТО НАДО ЧИТАТЬ РОКОССОВСКОГО "СОЛДАТСКИЙ ДОЛГ"

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Спит зрачковая душа
в волокне холодных нег.
Скоро, скоро тощий снег -
тонкой смерти точный шаг.

Скоро в небо улетит
вольный ветер в когти звёзд,
и рассыплет конфетти
клоун из бумажных слёз.

03.09.10 - 04:27
(с) Ли Шин Го

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org