Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 14 августа, 19:35

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Ур, сын Шама   ::   Войскунский Е

Оставить благодарность, пожелания автору

Ур, сын Шама, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.8/5 (голосов: 5)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Научная фантастика



Татьяна Суханова   (10.05.2011 - 21:46:36)

С детства являюсь заядлым и думающим читателем научной фантастики, а Войскунский и Лукодьянов у меня на особом счету. После книги "Ур, сын Шама" я два дня ходила как в тумане. Как все верно описано. Научная работа, лаборатории, баталии с обслуживающими подразделениями, от которых очень многое зависит. Даже обычай делить требование надвое верно до сих пор, но теперь уже в требовании денег. Авторы блестяще представили не только научную, но и психологическую составляющую. Интересно рассмотрение проблемы человека, не похожего на других, а ведь тогда не приветствовалось выделяться. А чего стоят выражения: "Научные заслуги посадили меня в это кресло", "Запылилась моя терелла", "Где ты изучал английский? На пуэрто-риканской маслобойке?"! Почти в каждом диалоге есть двойное дно, содержащее сатиру на современное авторам общество. К примеру, попав на инопланетную подводную лодку, Валерий вдруг вспоминает, что его могут начать пытать, да вот секретов-то он никаких не знает. Забавно поведение Каа в сельмаге. Наверное, многие наши соотечественницы вели себя схожим образом в западных магазинах, обалдев от изобилия. Так же и мы, не зная элементарных для европейца или американца вещей, вызывали смех и удивление. Но есть в книге и достаточно злой подтекст. Не с тех ли времен идет застой в советской, а затем и в российской науке? Не многочисленные ли Пиреевы правят балом? Почему носители вымершего шумерского языка живут в заштатном колхозе и почти никому до них нет дела? Комиссию лишь беспокоит, не натворили бы они чего, а то, что с ними может что угодно случиться, даже не принимается в расчет. Чтож, на несчастье Джанавар-заде у неграмотного "гастарбайтера" Шама оказался очень образованный сын с весьма своеобразным мышлением. Неужели на Аире существует своеобразный интернет, дающий возможность пользоваться плодами коллективного разума? А если так, не протест ли это против "железного занавеса"? Весь институт сплетничает о странных припадках Ура, но никто, в том числе Валерий, не предлагает обратиться к врачу (вот бы написал человек диссертацию!), хотя можно было заподозрить как минимум эпилепсию и диабет. Неужели так трудно сделать выводы из очевидных фактов? В достаточно благоприятном свете выставлены американцы и прочие иностранцы, что тоже не совсем обычно для литературы того времени, авторы даже подтрунивают над советской дилегацией, которая является при полном параде на встречу с французами, одетыми едва ли не по-дачному. Подобные истории мне проходилось слышать от коллег. Представляю, как это все выглядело на самом деле. В общем, это та книга, которую следует прочитать всем.

Лариса   (28.06.2012 - 19:53:52)

Книга отличная, но после такой занудной рецензии пропадает желание ее читать. Ну зачем всегда надо чудо разбирать на составляющие? Каждый сам найдет в ней то, что нужно.

Виталий   (14.12.2012 - 23:08:31)

Прочел впервые книгу в конце 70 х годов и до сих пор не устаю перечитывать, хотя бы раз в два три года. Шедевральная книга, хотя не очень люблю фантастику.

Валерий   (07.02.2013 - 18:31:34)

Очень долго искал эту книгу, прочитал ее в детстве и она запала в память просто класссссс.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Тайны доверяя лишь рассвету,
Противопоставив себя этой бури,
Я молю о вечности мгновенья.
С губ твоих, срывая поцелуи.

Запах локонов твоих дурманит,
Нежность кожи шёлку подобляю.
Знаю, что опять меня обманешь,
Но играть за стол вновь сяду...знаю

Долгий путь немого коридора,
Стены сохранили твой портрет.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org