Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 21 февраля, 10:31

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Ур, сын Шама   ::   Войскунский Е

Оставить благодарность, пожелания автору

Ур, сын Шама, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.8/5 (голосов: 5)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Научная фантастика



Татьяна Суханова   (10.05.2011 - 21:46:36)

С детства являюсь заядлым и думающим читателем научной фантастики, а Войскунский и Лукодьянов у меня на особом счету. После книги "Ур, сын Шама" я два дня ходила как в тумане. Как все верно описано. Научная работа, лаборатории, баталии с обслуживающими подразделениями, от которых очень многое зависит. Даже обычай делить требование надвое верно до сих пор, но теперь уже в требовании денег. Авторы блестяще представили не только научную, но и психологическую составляющую. Интересно рассмотрение проблемы человека, не похожего на других, а ведь тогда не приветствовалось выделяться. А чего стоят выражения: "Научные заслуги посадили меня в это кресло", "Запылилась моя терелла", "Где ты изучал английский? На пуэрто-риканской маслобойке?"! Почти в каждом диалоге есть двойное дно, содержащее сатиру на современное авторам общество. К примеру, попав на инопланетную подводную лодку, Валерий вдруг вспоминает, что его могут начать пытать, да вот секретов-то он никаких не знает. Забавно поведение Каа в сельмаге. Наверное, многие наши соотечественницы вели себя схожим образом в западных магазинах, обалдев от изобилия. Так же и мы, не зная элементарных для европейца или американца вещей, вызывали смех и удивление. Но есть в книге и достаточно злой подтекст. Не с тех ли времен идет застой в советской, а затем и в российской науке? Не многочисленные ли Пиреевы правят балом? Почему носители вымершего шумерского языка живут в заштатном колхозе и почти никому до них нет дела? Комиссию лишь беспокоит, не натворили бы они чего, а то, что с ними может что угодно случиться, даже не принимается в расчет. Чтож, на несчастье Джанавар-заде у неграмотного "гастарбайтера" Шама оказался очень образованный сын с весьма своеобразным мышлением. Неужели на Аире существует своеобразный интернет, дающий возможность пользоваться плодами коллективного разума? А если так, не протест ли это против "железного занавеса"? Весь институт сплетничает о странных припадках Ура, но никто, в том числе Валерий, не предлагает обратиться к врачу (вот бы написал человек диссертацию!), хотя можно было заподозрить как минимум эпилепсию и диабет. Неужели так трудно сделать выводы из очевидных фактов? В достаточно благоприятном свете выставлены американцы и прочие иностранцы, что тоже не совсем обычно для литературы того времени, авторы даже подтрунивают над советской дилегацией, которая является при полном параде на встречу с французами, одетыми едва ли не по-дачному. Подобные истории мне проходилось слышать от коллег. Представляю, как это все выглядело на самом деле. В общем, это та книга, которую следует прочитать всем.

Лариса   (28.06.2012 - 19:53:52)

Книга отличная, но после такой занудной рецензии пропадает желание ее читать. Ну зачем всегда надо чудо разбирать на составляющие? Каждый сам найдет в ней то, что нужно.

Виталий   (14.12.2012 - 23:08:31)

Прочел впервые книгу в конце 70 х годов и до сих пор не устаю перечитывать, хотя бы раз в два три года. Шедевральная книга, хотя не очень люблю фантастику.

Валерий   (07.02.2013 - 18:31:34)

Очень долго искал эту книгу, прочитал ее в детстве и она запала в память просто класссссс.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Красивая любовь – пустая сказка.
Я знаю: ей не сбыться никогда.
Не потому ль, что жизнь моя напрасна,
Простила я летящие года?
Смешная вера заставляет помнить
Случайную улыбку на губах.
Одно желанье. Но его исполнить
Не сможет даже самый смелый маг.

25.06.10 - 14:12
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org