Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 26 октября, 09:57

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

Новинки книг

Легенда о трех мартышках, Дарья Донцова

Множество тайн разгадала любительница частного сыска Даша Васильева. Т...

Пятьдесят оттенков серого, Э. Л. Джеймс

«Пятьдесят оттенков серого» — первая часть трилогии Э Л Джеймс, котора...

Запах страха, Вадим Панов

Жестокое убийство в одном из московских парков обескуражило профессион...

Одиночный выстрел, Алекс Орлов

Где-то на слаборазвитой планете, в далеком феодальном мире влачит жалк...

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Мария (26.05.2014 - 01:15:42)
книге:  Настя

Нет, я, конечно, очень люблю игру слов, но чтоб вот так... Мертвенько написано... Настолько неправдоподобно, что вызывает см... >>

Юлия (25.05.2014 - 23:06:31)
книге:  Хроники Нарнии.

Друг Толкина фигни не напишет.

Виктория (25.05.2014 - 21:21:13)
книге:  Флавиан

Спаси Господи за книги! очень интересно и увлекательно... Читается на одном дыхании... Много чего можно взять для себя!!!! Р... >>

Виталий (25.05.2014 - 20:58:23)
книге:  Древо жизни. Книга 1

Впервые прочел в 1989 году. Книга полна глубоких идей, которые актуальны и сейчас.

Дима (25.05.2014 - 19:05:03)
книге:  Кровник (Кровник - 1)

Давно выделил Вас из толпы.. Спасибо большое за правду.

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Американский психопат   ::   Эллис Брет Истон

Оставить благодарность, пожелания автору

Американский психопат, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.1/5 (голосов: 206)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Контркультура

Семь женщин умирали долго и мучительно. Семь мужчин — быстро и почти безболезненно. Женщины впадали в забытье от боли, приходили в себя и снова теряли сознание от ужаса. С одной Пэт Бейтман, 27-летний уоллстритский финансист, снял кожу, другую истыкал гвоздями, еще одну обезглавил и совокупился с отрезанной головой. С мужчинами поступал проще — кого-то зарубил топором, кого-то банально порешил из пистолета. Роман Брэта Истона Эллиса «Американский психопат», написанный от лица этого самого психопата, на три четверти состоит из сцен насилия. На сто процентов — он жесткая сатира на восьмидесятые годы. В 1991 году издательство «Саймон и Шустер», заплатившее Эллису $300 000 аванса, отказалось печатать книгу: сотрудницы издательства и женские инициативные группы грозились устроить акции протеста. Когда роман все-таки вышел у конкурентов, когда завороженные критики единогласно объявили его отвратительным — «Американского психопата», разумеется, решили экранизировать.Николай Клименюк
Чудовищно жестокая, бесстыдно аморальная история серийного убийцы-яппи вызвала невероятный скандал среди читателей и в прессе, когда первый издатель книги Simon & Sсhuster отверг возможность публикации, потеряв в качестве неустойки 300,000 долларов аванса. Самые крупные книжные магазины США отказывались долгое время продавать роман.T-ough press


Fly   (17.02.2011 - 17:52:53)

Ну... вот я и прочитала вторую в своей жизни книгу "злого гения" дяди Эллиса. Как обычно, жутковатая книга, понравилось жутко. В конце такое теплое ощущение, будто расстаешься с лучшим другом. Эллис умеет написать последние фразы так, чтобы читателя задело. Меня даже не утомили бесконечные размышления по поводу новых альбомов каких-то певцов. Еще раз влюбилась в этот стиль...

Андрей Быстров   (12.01.2012 - 02:01:58)

Не многим понятен смысл "Психопата", и творчество Эллис, потому что многие воспринимают его книги слишком буквально, а на самом же деле это всего-лишь насмешка над яппи подобным Патрику Бейтмену. Перечисление брендов это показ того, насколько Патрику безразличен духовный мир его друзей и важен их кошелёк. По сути всё что восхваляется в книге на самом деле высмеивается с помощью преувеличения. Можно также заметить что в первой половине книги может показаться, что Патрик вполне адекватный, образованный молодой человек, который имеет репутацию успешного бизнесмена. А потом уже нам становиться ясно каков он на самом деле. Плюс - книга безумна смешна; лишь если вспомнить как персонажи путаются в именах друг друга и фактически могут перепутать одного человека с другим (как на пример Пол Оуен до конца уверен (даже когда Патрик убивает его) Что это совсем другой человек) ; и если вспомнить рассуждения персонажей о том какие носки лучше всего подойдут к их новому галстуку.

Дима   (06.05.2011 - 01:22:49)

Каких- то певцов?) ничего себе) легкомысленно вы относитесь к культуре тех годов, в которых живёт наш любимый Пэт Бэйтман) сам слушаю то же, что и психопат)

IMMIGRANT   (20.05.2011 - 07:15:56)

САМОЕ САТИРИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ КОНТРКУЛЬТУРЫ И ВСЕГО ПОСТМОДЕРНИЗМА. ЧИТАЙТЕ, ОБ-ХО-ХО-ХО-ЧЕ-ТЕСЬ!!!

Ksanka   (27.06.2011 - 15:00:20)

Давно уже ни одна книга не вызывала у меня таких сильных и противоречивых эмоций, как Ап. И хоть, об обществе потребителей говорится и в 99 франках и в Бойцовском клубе, Ап гораздо больше впечатлил меня. Слабонервным читать не рекомендовала бы, врядли "обхохочетесь", а вот позывы к рвоте во время прочтения обеспечены. По сравнению с книгой, фильм никакой, совсем тусклый; смотреть можно только ради Бэйла.

Igrivaya   (05.07.2011 - 00:05:44)

Если честно, не разделяю восторгов вышеоткомментировавших леди и джентельменов. Мне книга показалась занудной, динамики сюжета практически никакой, будто сквозь сигаретную дымку герои проступают с перечислением кто в каком магазине покупки совершает и одежду каких дизайнеров носит.)

Fly   (04.08.2011 - 17:12:07)

Дима, боюсь, что я проехала уже с этой культурой. В тех годах меня еще не было на свете и мне трудно ее понять)) Так уж мы устроены, хотя не спорю, многое мне и и самой нравится) Ксанка, да, согласна, фильм не так впечатляет... Я тоже его смотрела только из-за Кристиана Бэйла, но надоело.... А вот книгу можно и перечитать)

Ололо   (18.08.2011 - 05:25:48)

Люблю эту книгу. Эта книга была одна из первых, которую я прочитал, вообще. Захватывающе, интересно и живо. Рассуждение об одеждах меня радовало, а сцены убийств приводили в восторг. А главное раскрыта проблема и характер героя, что я ценю в книгах.
Некоторые говорили, что книга уныла. Не хочу вас расстраивать, но хочу открыть глаза: эта книга уныла лишь новому поколению состоящих в основном из быдла, ТП и ГК, потому что они еще не выросли. Но все же такое читать смогут лишь настоящие книголюбы, как я, например. Она на любителя. А если вы не читали книгу, но говорите, что она уныла ибо так никто не сказал, значит надо стать не таким как все, мне вас жаль.
Фильм тоже хороший, Кристиан просто превосходно сыграл героя. Особенно, сцены убийства) Это было и смешно и жутко одновременно.
Без уважения и не ваш Ололошечка.

умирай   (23.08.2011 - 13:20:00)

Необычно, были моменты отвращения. Конец не вполне ясный и несколько размыт, но в принципе книга хороша )

АУКБ   (25.10.2011 - 19:09:40)

Книга не понравилась ни кому не советую ее читать похоже что автор такойже далбаеб как и герои в этой книге.

Инка   (10.11.2011 - 20:51:39)

Я эту книгу изучаю в коледже ( Английская Литература), первый раз когда прочитала, меня просто бесило что это за програма такая что нам целый год придется учить такую ужасную книгу, но потом перечитала еще раз уже на английском так как учусь в Англии, и могу сказать что отношение поменялось, сейчас перечитываю 3 раз в деталях так как начинаю писать курсовую. Книга странная но в ней определенно чтото есть! Преподавадель обьяснила что из 1990 - 2000 эта книга входит в сотню лучших книг по манере написания!!

Alex   (11.03.2012 - 17:26:19)

Прочитал данный роман до конца и...(да как такое может быть) остался совершенно не впечатлен. Долгое, утомительное перечисление десятков вещей и брендов, пустые разговоры, напоминающие (как подметил сам автор) фильм с плохим переводом, почти не развивающийся сюжет (не смотря на то что действие книги охватывает около двух лет из жизни главного героя), отсутствие эмоциональности... Ну и, конечно, то благодаря чему книга получила свою известность - детальное описание сцен убийств, насилия и секса. Да, роман был намеренно написан именно так как написан, все вышеперечисленное было призвано подчеркнуть его основную идею и во время прочтения словно погружаешься в весь этот омут с головой, но именно поэтому его очень тяжело читать и воспринимать. Тем кто любит глубокое, увлекательное повествование читать не рекомендую.

Лёлик   (02.04.2012 - 22:43:48)

Книга насамом деле сильная, но не для всех, не все её поймут.

Reformiste   (09.06.2012 - 15:23:00)

Да. Понять ее и правда дано не всем, но все же есть некоторые минусы, которые бросаются в глаза определенно любому читателю. Во-первых, к чему такие большие отрывки посвященные старым американским музыкальным группам? Эти рассуждения слишком неинтересны и придают книге серость. Во-вторых, через некоторое время обилие перечисления новомодных брэндов начинает раздражать. В-третьих, Патрик Бэйтман, несмотря на свои извращения, получился слишком холодным и безэмоциональным.
Однако, разумеется есть и плюсы. Окунуться в мир яппи. Погрузиться в мысли тех воротил, что держат целые миллиарды долларов в руках с Уол-стрит. И понять насколько поверхностным может оказаться мир тех, кем хочет стать каждый.
Кстати, когда я хотел приобрести книгу в книжном магазине мне так и не удалось найти ее. При том добрая половина продавцов об одном только упоминании о"Американском психопате" смотрели на меня как на новоявленного Джека-потрошителя.
Мда уж. Что не говори, а подобные литературные изыски иногда могут слегка подмочить репутацию читающего.)

Василий   (23.06.2012 - 20:06:24)

Сам учился на филологическом. На свою голову прочитал эту книгу перед сессией. Едва не завалил. Примерно месяца два к любому печатному слову испытывал такое омерзительное отвращение, что казалось вот-вот стошнит.
Вместе с тем, когда читал её, не мог оторваться. Временами казалось, что сам схожу с ума. Никогда не думал, что она литература может пробуждать такие эмоции. Главного героя, конечно, иногда было немного жалко. Но жалость эта не затмевала ненависти. Сравнивать подобное с другими произведениями не берусь, потому что подобного ничего не читал. Это вам не какой-то замшелый "Заводной апельсин".
Книга скандальная и очень интересная. Автор - гений. Финал при его открытости на самом деле понятен и очевиден, но об этом не буду...
Такого громкого и жёсткого вызова американской системе ценностей и всеобщей жажде наживы конца 20-го века, по-моему, до Эллиса никто не бросал. Конечно, чтиво не для слабонервных и не для детей, но почитать стоит.

Black Wind   (02.07.2012 - 21:27:53)

Патрик Бэйтман - весьма запоминающийся харизматичный персонаж. В первую очередь мне в нем понравилось презрение и холодность. Полное безразличие, которое коварно скрывалось за маской благожелательности и дружественности. В нем поистине тонко соединяется педантичный стиляга и жадный до чужой крови зверь.
В сюжете книги крайне трудно отличить сон от яви, а бред от истины, но в этом и кроется замысел работы писателя. Единственным изъяном произведения считаю слишком сильное желание автора шокировать читателя мерзостями, а также всевозможное обилие брэндов, которые в глазах сливаются в одну большую абра-кадабру.
Мой вердикт 9 из 10. Поскольку несмотря на очевидные изъяны книга подкупает оригинальностью и стилем. В этом весь Брет Истон.

Olga   (17.07.2012 - 20:06:22)

После прочтения всех отзывов читать не хочется :-(
Я слабонервная. Хватает репортажей из Крымска.

Pat B.   (19.07.2012 - 03:37:27)

Вот и я хотел бы поделится своим мнением. Много хорошего и плохого было сказанно в адрес этой книги, да и фильма тоже. В свое время я решил посмотреть фильм. Услышав много хвалебных отзывов от знакомых в честь Бейла и его игры, у меня появилось желание посмотреть этот шедевр. Фильм меня впечатлил, буквально поглотил. И конечно же, порадил желание приобрести книгу. Через пару месяцев, после трудных поисков, я нашел то, что искал. И остался в полном восторге. Детализация, подчеркивание нужного, оригинальность, стиль - все это без сомнения, не может оставить читателя равнодушным.

Наталья   (04.09.2012 - 18:51:34)

Еле дочитала, муть полнейшая! Все понимаю что это контркультура но по моему это жесткое порно с претензией на гламур.

Wlad   (10.09.2012 - 06:30:23)

Бред, написанный для психопатов.

Anastasiska   (07.10.2012 - 02:22:21)

Странно видеть отзывы "бредь, муть, серость".
Попробуйте почитать что-то сложнее Донцовой и Роя. Серьёзная, заставляющая думать, литература редко бывает лёгкой. Может, Флобер да пара плутовских романов читаются приятно. Читала Эллиса лет десять назад. Была шокирована, но после прочла многое из близких по духу авторов. Мне книга нравится. Как и остальные тексты.
Фильм вышел чересчур гладким. Но люблю его из-за Бкйла.

Если вы любите, чтобы в книге было всё чётко и понятно - не читайте. Мозг не выдержит и коллапсирует.

Катарина Кирносенко   (26.12.2012 - 15:17:54)

Книга оставила неоднозначные впечатления. Во первых понравился стиль написания. Та подробность с какой описывается жизнь в мельчайших подробностях, но не духовная, а материальная. Дороговизна вещей, знаменитые бренды и отношение к ним героев, лишь подчеркивает снобизм и ущербность людей которые описываются в этой книге. С такой же тщательностью и скрупулезностью описываются наименьшие подробности убийств которые совершает ГГ. Конечно эти жуткие кровавые описания не могут не вызвать отвращения и брезгливости, но тем не менее они не настолько отвращают что бы бросить чтение. Какое то мистическое соединение страха и восхищения постоянно присутствовало во время чтения, отложив книгу я обещала себе что дальше читать не буду, но руки тянулись к ней сами собой.

Сидр 2   (21.03.2013 - 16:37:15)

Книгу перечитывал несколько раз. Чувства, которые она будит во мне, неоднозначны и очень сильно разнятся, особенно после второго раза прочтения. Да, это вызов системе ценностей Американцев, да, это шокирующее и написано живым простым языком (слава нашим переводчикам), но если присмотреться поглубже, то в общем и целом Эллис преследовал ту же цель, что и герой его романа, книги подобного рода вызывают не только скандалы в прессе, но и позволяют значительно увеличить объем продаж. Я так думаю, что можно было бы обойтись(местами) без грязных подробностей порева и расчлененки, хотя это то как раз и обеспечило книге такую бешеную популярность, а индивидуумы, заявляющие, что книгу поймет не каждый, да еще и пишущие с грамматическими ошибками, особенно порадовал раздолбай Ололо, который судя по тексту поста, открыл для себя прелестный мир литературы через эту книгу, дык, мне просто их искренне жаль, насколько некоторые люди зашоренно и однобоко смотрят на мир. Эта книга-просто вкусная, дорогая жвачка, поев которую, вовсе не станешь разбираться в еде, подобно Патрику Бейтмену, хотя многими роман и был понят буквально. Это конечно сатира, но злая, не всем приятная. Вот и весь секрет пафосных фраз "книгу не все поняли", "книга не для всех" и т. д. Мне вкатила, но я вовсе не считаю себя избранным, просто, слава богу, я прочел ее уже будучи в зрелом возрасте, начитавшись перед этим русской и зарубежной классики. Она помогла мне удержаться на плаву, а вот Ололошечка мне искренне жаль. Попал чувак.

Лёлечка   (03.03.2014 - 10:49:23)

Читаешь и теряешься. Марки, брэнды, музыка очень отвлекают. К людям у меня простое отношение. А вот к детям и животным добродушное(особо). Зачем он убил собаку? Зачем убил мальчика? Всё остальное не вызывает вопросов. Взрослые сами за себя могут постоять. И вот как кто-то в отзыве сказал, прошло оказывается несколько лет. Не поймали? Представляю себе книгу более насыщенную. Но вопрос возникает: Как он до этого додумался? Блин, второй вопрос:почему я (примерная жена, мать двоих кадетов) Сама не додумалась до такого ощущения? Мне понравилось читать. И моё сугубо личное мнение, что такие книги надо не смотреть, а только читать.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Уважаемые господа! Недавно открылся сайт www.yuri-kuzovkov.ru, на котором содержатся тексты и иллюстрации к моим книгам: «Глобализация и спираль истории», «Мировая история коррупции», «История коррупции в России». Предлагаю разместить тексты этих книг в Вашей интернет-библиотеке. Вы можете скачать интернет-версии всех трех книг с сайта www.yuri-kuzovkov.... >>

16.08.10 - 14:00
Кузовков Юрий

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org