Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 29 мая, 05:09

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Ниссо   ::   Лукницкий Павел Николаевич

Оставить благодарность, пожелания автору

Ниссо, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 2.8/5 (голосов: 6)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Русская классическая проза



Соловьёва Нина Кимовна   (17.07.2012 - 14:06:19)

Книга "Ниссо" прочитана мной в раннем подростковом возрасте, тайком от родителей, которые с восторгом делились впечатлениями о ней.
Неожиданно для себя я тогда открыла новые представления о жизни, о людях и условиях, в которых не каждому дано быть свободным и счастливым только потому, что ты жив, и это чуть ли не самое главное.
Я полюбила Ниссо, полюбила корову Голубые Рога, усилием воли просила траву показаться на глаза этой терпеливой девчушке, когда та искала её под снегом, чтобы сварить похлёбку не только себе, но и брошенным Тура- мо детям. На всю жизнь в моей душе остался неизгладимый след: я поняла тогда, что дело не в государственном строе, а в людях, добрых и злых. Тогда я не могла ещё философски мыслить, но уже была "заядлой" пионеркой, верной идеям партии... Но "Ниссо" - это не "Повесть о суровом друге", которую я тоже читала с упоением. Есть в ней что-то такое, что отвлекает от размышлений на тему "Как я счастлив, что родился именно здесь". Просто переживаешь чуть ли не за всех персонажей повести, каким-то чудным образом испытываешь неудобство брезентового "платья", слышишь запах баранины, всматриваешься в мир, виднеющийся из лощины, слышишь дикий хохот избалованного (было бы чем?) братца... И тошнотворный запах опиума, и боль от щипков, и многое другое.
Просто удивительно, как автору удалось создать произведение, которое могло понравиться и запомниться на 40 с лишним лет простой девочке из Сибири!
И вот, наконец-то, я перечитываю страницы этой замечательной повести. Сегодня день второй моего чтения. Ниссо у Азис-хона, но я помню, что потом она встретит Бахтиора или Бохтиора, его мать будет похожа чем-то на Рози-мо, и предполагаю, что встречу где-то на страницах Рыбью Кость, хотя не уверена, что эта фигура из "Ниссо".
Как ни странно, эта повесть даёт новые силы тем, кто нуждается в людской и небесной помощи, ведь не случайно я вспомнила о "Ниссо" теперь, когда горе стоит у двери подъезда. Не знаю, к кому оно пришло. Наши соседи похожи на тех, что жили в селении Ниссо- сиротки... Дети как камни... Я не была сиротой, но много перенесла в детские годы из-за пагубной страсти моих родителей я работала гусятницей на инкубаторе в 5 и 6 классе, но не для себя, а для нашей семьи. И если бы не "Ниссо", навряд ли впечатлительный подросток в моём лице смог бы перейти через все препятствия жизни. Иду в углярку за дровами и углём, босая, в больших валенках - я Ниссо! Мою полы в классе, хотя не моё дежурство - я Ниссо! У меня есть мать и отец- я счасливеее, чем Ниссо, потому что всё, что я перенесу, не в ходит в сравнение с тем, что перенесла Ниссо!
Это эмоциональное заключение моего отзыва. Ниссо примирила меня с участью сироты, теперь и я круглая сирота. Сейчас мне 56 лет, но я чувствую себя едва состоявшимся подростком и гляжу на этот мир глазами Ниссо, перечитывая страницы книги, правда, в Интернете, а в библиотеке школы, где я работаю, такой книги нет. Спасибо тебе, Интернет!

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Мадам, уже падают листья - Александр Вертинский

Мадам, уже падают листья,
мадам, Вам пора на покой.
Не пишется? Пробуйте кистью,
попробуйте левой рукой!

Рифмуются смело глаголы,
словесный шлифуется шлак...
Прошли вы тяжёлую школу,
но муза её - не прошла...

Мадам, уже падают листья,
и фиги не лезут в карман.... >>

30.08.10 - 05:23
Ли Шин Го

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org