Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 30 марта, 07:57

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Лев (29.03.2017 - 17:09:05)
книге:  Статьи и рассказы

Блестяще.

Светлана (29.03.2017 - 16:59:54)
книге:  Я пришла издалека

Плагиат или не плагиат - это важно? Лучше бы свое мнение о книге написали.

Елена (29.03.2017 - 14:24:17)
книге:  Таинственный сад

Книга очень интересная, невозможно оторваться. Моя 10-летняя дочь готова перечитывать ее снова и снова! Поучительна, заставл... >>

Juli_lie (28.03.2017 - 20:36:35)
книге:  А что вы хотели от Бабы-яги

Отличная книга. Лёгкая и смешная. Мне очень понравилась!

Елена (28.03.2017 - 08:51:34)
книге:  Сердце хирурга

Книга замечательная. В свое время прочитала ее, а потом отдала почитать знакомой, которая мне ее так и не вернула. А очень х... >>

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Ниссо   ::   Лукницкий Павел Николаевич

Оставить благодарность, пожелания автору

Ниссо, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 2.8/5 (голосов: 6)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Русская классическая проза



Соловьёва Нина Кимовна   (17.07.2012 - 14:06:19)

Книга "Ниссо" прочитана мной в раннем подростковом возрасте, тайком от родителей, которые с восторгом делились впечатлениями о ней.
Неожиданно для себя я тогда открыла новые представления о жизни, о людях и условиях, в которых не каждому дано быть свободным и счастливым только потому, что ты жив, и это чуть ли не самое главное.
Я полюбила Ниссо, полюбила корову Голубые Рога, усилием воли просила траву показаться на глаза этой терпеливой девчушке, когда та искала её под снегом, чтобы сварить похлёбку не только себе, но и брошенным Тура- мо детям. На всю жизнь в моей душе остался неизгладимый след: я поняла тогда, что дело не в государственном строе, а в людях, добрых и злых. Тогда я не могла ещё философски мыслить, но уже была "заядлой" пионеркой, верной идеям партии... Но "Ниссо" - это не "Повесть о суровом друге", которую я тоже читала с упоением. Есть в ней что-то такое, что отвлекает от размышлений на тему "Как я счастлив, что родился именно здесь". Просто переживаешь чуть ли не за всех персонажей повести, каким-то чудным образом испытываешь неудобство брезентового "платья", слышишь запах баранины, всматриваешься в мир, виднеющийся из лощины, слышишь дикий хохот избалованного (было бы чем?) братца... И тошнотворный запах опиума, и боль от щипков, и многое другое.
Просто удивительно, как автору удалось создать произведение, которое могло понравиться и запомниться на 40 с лишним лет простой девочке из Сибири!
И вот, наконец-то, я перечитываю страницы этой замечательной повести. Сегодня день второй моего чтения. Ниссо у Азис-хона, но я помню, что потом она встретит Бахтиора или Бохтиора, его мать будет похожа чем-то на Рози-мо, и предполагаю, что встречу где-то на страницах Рыбью Кость, хотя не уверена, что эта фигура из "Ниссо".
Как ни странно, эта повесть даёт новые силы тем, кто нуждается в людской и небесной помощи, ведь не случайно я вспомнила о "Ниссо" теперь, когда горе стоит у двери подъезда. Не знаю, к кому оно пришло. Наши соседи похожи на тех, что жили в селении Ниссо- сиротки... Дети как камни... Я не была сиротой, но много перенесла в детские годы из-за пагубной страсти моих родителей я работала гусятницей на инкубаторе в 5 и 6 классе, но не для себя, а для нашей семьи. И если бы не "Ниссо", навряд ли впечатлительный подросток в моём лице смог бы перейти через все препятствия жизни. Иду в углярку за дровами и углём, босая, в больших валенках - я Ниссо! Мою полы в классе, хотя не моё дежурство - я Ниссо! У меня есть мать и отец- я счасливеее, чем Ниссо, потому что всё, что я перенесу, не в ходит в сравнение с тем, что перенесла Ниссо!
Это эмоциональное заключение моего отзыва. Ниссо примирила меня с участью сироты, теперь и я круглая сирота. Сейчас мне 56 лет, но я чувствую себя едва состоявшимся подростком и гляжу на этот мир глазами Ниссо, перечитывая страницы книги, правда, в Интернете, а в библиотеке школы, где я работаю, такой книги нет. Спасибо тебе, Интернет!

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Спит зрачковая душа
в волокне холодных нег.
Скоро, скоро тощий снег -
тонкой смерти точный шаг.

Скоро в небо улетит
вольный ветер в когти звёзд,
и рассыплет конфетти
клоун из бумажных слёз.

03.09.10 - 04:27
(с) Ли Шин Го

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org