Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 25 мая, 06:16

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Первомайка   ::   Зарипов Альберт Маратович

Оставить благодарность, пожелания автору

Первомайка, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.5/5 (голосов: 21)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Военная проза

Воспоминания Героя России Альберта Маратовича Зарипова в основном касаются января 1996 г. Тогда он, будучи старшим лейтенантом и командиром группы, и его товарищи из 22-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ стали единственной преградой на пути прорывающейся в Чечню банды Радуева. Причины того, что при (теоретически) подавляющем превосходстве в людях и технике, отражать прорыв радуевцев пришлось (практически) горстке наших солдат и офицеров, Зарипов очень подробно объясняет в своей книге. В бою Альберт Зарипов был ранен: пуля вошла в левый висок и вышла из правого глаза. Из-за врачебной ошибки полностью утратил зрение. После этого написал несколько книг.От автора: Уважаемые читатели! Мне по-прежнему дороги как ваше внимание к моим произведениям, так и ваши отзывы на них, поскольку ваша незаинтересованная точка зрения представляет для меня особый интерес. Направляйте свои отзывы, комментарии и пожелания на мой почтовый ящик RG613@yandex.ru .Не забудьте указать произведение, к которому вы направляете отзывы. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.Альберт Зарипов


-hel-   (02.05.2011 - 00:23:55)

Как странно, что нет комментариев. Книга стала для меня откровением лет, наверное, 8-9 назад, случайно попав ко мне в руки в общаге бывшего РАУ. Книжку эту у меня вскоре "зачитали", но до тех пор я её безудержно перечитывала раза четыре. Женский ум не очень приспособлен к восприятию войны, и тем не менее: несмотря на местами излишний пафос, на мелькающие(хотя и редко) стилистические шероховатости, на сквозящую в каждой строчке обиду (безусловно, уменьшающую художественную ценность, но настолько же увеличивающую достоверность - как и любая субъективность, являющаяся неотъемлемым атрибутом автобиографичности),то самое, нутряное, настоящее, что я поняла и приняла тогда, навсегда стало частью меня.

АпрелькА   (04.06.2011 - 22:25:20)

Прочла книгу года 3 назад. Скачала на старый телефон и читала две ночи подряд. Прочитав на вторую ночь (было около 3 часов ночи), разбудила мужа чтобы выйти покурить... Была вся в слезах, от обиды за наших парней, из-за продажности и предательства "своих". Я по другому стала воспринимать войны, вообще, и эту в частности.

Сергейроберт   (25.04.2012 - 10:34:48)

Здравствуйте Альберт Маратович! Я благодарен вам за ваши книги. Дело в том что я как и вы человек в бою ранений. Получил осколок в голову на задании. Потерял память от этого. Когда первомайку читал то чудом вспомнил 5 минут моего прошлого. Это для меня да и для врачей моих чудо самое настоящее. Мне 30 лет живу в берлине 12 лет. Помню толко что всегда хотел стать разведчиком. По словам друзей и сослуживцев я не плохо воевал в африке. Для войск германии. Ничего непомню. Как я в германии оказался помню и что денег ради в бундесвер пошел. Но все осталное останется секретом. Только по рассказам о себе знаю. Вы своей книгой пробудили во мне надежду вспомнить. Спасибо вам.

Марта   (26.04.2012 - 18:17:07)

Прочла сейчас несколько первых страниц. Книга - НАСТОЯЩАЯ. Спасибо автору, обычно люди, прошедшие этот "будничный ад", делятся воспоминаниями лишь с самыми близкими. А нужно знать и помнить всем, чтобы не терялись в суете главные ценности...

мария   (27.03.2013 - 13:08:24)

Как мало мы знаем о боевых буднях наших солдат. Только из скупых новостях по телевизору. Очень жаль. Низкий поклон Альберту Маратовичу. Подрастающему поколению необходимо доносить героические поступки, а не только продажность и коррупцию наших чиновников.

Алексей   (13.02.2013 - 01:29:39)

Вот интересный ты человек))
У тебя тяжелое ранение и как следствие - поехала крыша. По другому и не назвать - особенно твои митинги и забрасывание яйцами окна МО (не факт что там вообще министерский кабинет, кого только в здании МО теперь нету). У тебя развился комплекс из за того что ты трус а лучшее в обороне это нападение. И ты перешел в атаку поливая всех помоями. А по сути ты всего лишь старший лейтенант. Младший офицер которому еще рано вообще свой роток открывать а надо сидеть где? Правильно - ну на шестке же!:-)
Недобежкина уважает весь СпН и не только, Скороходов - не менее уважаемый человек. А тебя уже давно никто всерьез не воспринимает. А те кто не в курсе бросаются грудью тебя защищать и именно за их спинами ты и привык прятаться. Но и они когда либо узнают всю правду про тебя и отвернуться. И тогда ты останешься вообще один. И никому не нужен.

Михаил   (06.03.2013 - 18:21:02)

Альберт истинный Герой. Прости, Брат, что Родина так к тебе относится сейчас. Вечная память ребятам, оставшихся навечно там, в дневке...

Юрий   (04.05.2013 - 18:38:45)

Книга хорошая, автор пишет все как есть и не надо тут сидеть и умничать за монитором, все герои.

Александр   (12.05.2014 - 20:49:00)

Ещё до прочтения книги смотрел передачу "Первомайская колонна", что НТВ сняло! Советую посмотреть её тем, кому книга была интересной!

Александр   (13.05.2014 - 04:15:18)

Уважаемый автор, если не секрет, можно узнать имя полковника Харчмана? Вы пишите, что он закончил физкультурный институт и попал на должность боевого офицера по блату. А как же военная академия имени Фрунзе, которую он закончил в конце 80-х, разве туда можно было попасть с должности начфиза? Что-то тут не то вы пишите, личная неприязнь?

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Нет сказки прекраснее, чем любовь,
От света до мрака дней.
Ты ищешь её в этом мире снов,
А встретишь – она как тень.

И сердце твоё в огне горит,
Бредёшь без пути за ней.
И ты забываешь слова молитв...
А встретишь – она как тень.

То смех или плач обрывает век?
То сила судьбы твоей.
И ты настигаешь её, Человек...... >>

23.06.10 - 12:28
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org