Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 27 июля, 21:48

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Любовь моя, замок бессмертных веков
Укрыт пеленой дождя.
Любовь моя, призраком древних снов
Ты снова тревожишь меня.
Любовь моя, мне до тебя не дойти.
Дорога забыта в твой дом.
Любовь моя, только в начале пути
Ты – сказка с прекрасным концом.... >>

05.07.10 - 13:43
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Душа в рассрочку   ::   Корнилова Наталья Геннадьевна

Страница: 1 из 88
 
Аннотация: Удачливый бизнесмен и отчаянный сердцеед Егор Шелудько, назначив свидание очередной жертве своей мужской неотразимости, не предполагал, что жертвой, в конечном счёте, может оказаться он сам. Вначале все складывалось весьма удачно: красавица Светлана оказалась к тому же деловой женщиной. Она предложила Егору очень выгодную сделку — за огромную сумму денег взять на сохранение… свою душу. И теперь Егор замурован в каменном мешке, из которого нет выхода. А звучащий в кромешной тьме голос требует отдать ему душу девушки…

---------------------------------------------

Наталья КОРНИЛОВА

Душа в рассрочку

В России душегубы чувствуют себя так же вольготно, как и в аду

Глава 1

Вот уже полчаса он коршуном кружил вокруг небольшой летней кафешки на Остоженке, но девушка заказала уже третью порцию кофе и уходить, судя по всему, не собиралась И зачем он назначил ей это чёртово свидание? Ляпнул дурак, не подумав, а теперь эта крошка должна расплачиваться погибшими нервными клетками и разрушенной психикой — это ждёт каждую девушку, которая, на свою беду, испытает на себе его неотразимое мужское обаяние. Сколько раз он давал себе клятву не связываться с хорошенькими и порядочными девушками, но, увы, — какая-то необъяснимая сила тянула бедняжек в его объятия, и они вскоре погибали, чахли от его безразличия, равнодушия и наглого обмана.

Он намеренно опоздал на пятнадцать минут, надеясь, что она, если даже и придёт, не станет его дожидаться. Но она сидела в назначенном месте и пила кофе, привлекая мужиков своей сногсшибательной внешностью, будь она неладна! Ведь это именно из-за её красоты и нежных лучистых глаз он заговорил тогда о встрече в переполненном троллейбусе, когда по-медвежьи влез каблуком на её изящную белую туфельку, заставив хозяйку даже прикусить от боли нижнюю губу. То, что она не закричала и не облаяла его, неуклюжего, а даже почему-то извинилась, что подставила ногу, мешая ему выйти, и толкнуло его на очередное нарушение клятвы. Он помог ей выйти из троллейбуса, вытер туфельку своим носовым платком, миллион раз извинился, кляня себя последними словами, и предложил встретиться на Остоженке — дать ему возможность загладить свою вину более действенным, чем пустые слова, способом.

Самое противное во всем этом было то, что она ему понравилась. Впрочем, и до неё многие нравились, однако это не мешало ему портить им жизнь. Он был уверен, что и эту ждёт та же участь — какая-то заноза, сидевшая в нем, не давала покоя ни ему, ни другим, и, что бы он ни пытался с этим поделать, результат был один: слезы, обиды и проклятия в его адрес.

Она ждала его уже двадцать минут, и это не было рекордом — другие ждали и больше. Ну что за дура! Ей бы сейчас встать, отодвинуть чашку и бежать без оглядки куда глаза глядят, так нет, сидит, дожидается, треплет его железные нервы! А ведь эта точно дождётся. По её обаятельному личику и умным, немного усталым глазам было заметно: уверена, что дождётся. Что ж, пусть не жалуется потом, что это он во всем виноват. Видит бог, он давал ей возможность избежать беды, сама не захотела. Что ж, пеняй на себя, голубушка. Опаздывать, в конце концов, неприлично.

Он набрал в лёгкие побольше воздуха и остановил свой «БМВ» прямо у тротуара, где сидела Светлана и с ненавистью глядела на только что принесённую официантом коричневую бурду в пластмассовом стаканчике.

Услышав скрип тормозов, она обернулась, увидела его, и смущённая улыбка озарила её милое личико. Без малейшей тени обиды или недовольства! Вот странный народ. Ну хоть бы кофе выплеснула в его наглую рожу или туфлей запустила! Так нет, сидит, радуется, того и гляди ещё извиняться начнёт.

123>>88


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org