Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 26 февраля, 01:55

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

У женщин возраст - вот болной вопрос и лучше жить его не задавая, а пятилетняя дочурка говорит всерьёз: "скажи мне, мама, я же молодая?"

01.09.10 - 20:24
Наталья Городецкая

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Вязание сетей. Практическое руководство для рыболова   ::   Тимохович Виталий Петрович

Страница: 1 из 4
 
Аннотация: В брошюре описаны инструменты и приемы вязания сетного полотна, предназначенные для изготовления в домашних условиях рыболовных принадлежностей.

---------------------------------------------

Вязание сетей.

Практическое руководство для рыболова.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Брошюра, которую вы приобрели, — издание уникальное. Десятилетиями рыболовы не могли получить самые простые сведения о вязании сети. Так «предупреждали» браконьерство, одновременно лишая возможности тысячи истинных любителей природы сделать своими руками необходимые в рыбацком хозяйстве садок, малявочник или подсачек. Сегодня, когда прилавки магазинов пустеют так же стремительно, как растут цены, умение самостоятельно изготовить снасти и принадлежности для рыбной ловли приобрело особое значение. Предлагаемое руководство позволит каждому приобрести практический навык вязания сетного полотна из имеющихся материалов. Но не забывайте: ваши снасти и способы ловли должны строго соответствовать правилам любительского рыболовства, принятым в данном регионе.

Желаем вам удачной рыбалки!



ВЯЗАНИЕ СЕТЕЙ

В практике спортивного и любительского рыболовства до-вопьно широко применяются изделия из сети: под са чеки, садки, подъемники и т. п. Кроме того, в последнее время в отдельных регионах разрешено использование сетных орудий лова по лицензиям.

Если вы не можете купить сеть или изделие из нее в магазине, не огорчайтесь. При желании их несложно изготовить в домашних условиях.

Сетное полотно состоит из перекрещивающихся нитей, скрепленных узлами. Сети вяжут из льняных, хлопчатобумажных, капроновых, шелковых и других ниток, имеющих одинаковую толщину по всей длине и соответствующую будущему изделию прочность на разрыв. Нить должна быть гладкой, эластичной, устойчивой к воздействию окружающей среды.

В растянутом положении ячейки сети (рис. 1) представляют собой равносторонние четырехугольники, стороны которых (нити) связаны узлами. Размер ячейки определяется расстоянием между узлами.

Рис. 1. Сетное полотно:

1 — нить; 2 — узел; Я — ячейка; Р — размер ячейки ; Р — ряд ячеи; Р/2 — ряд полуячеи; Ш — ширина сети; V — число ячей в ряду ширины сети; Д — длина сети; п — число рядов длины сети.

Сетное полотно начинают вязать с первого ряда ячеек. Количество их в ряду зависит от ширины сети и размера ячейки. К первому ряду ячей подвязывают необходимое количество полуячей, чтобы получить полотно нужной длины.

Вяжут сеть при помощи челнока и шаблона.

Челнок предназначен для размещения нити, выполнения операций по завязыванию узлов, сшиванию изделий из сети и их ремонту.

На рис. 2 показаны челноки различной конструкции. Ширина челнока должна быть в два раза меньше размера ячейки, длина — в 10—15 раз больше ширины, толщина — минимальной, но соответствущей прочности материала, чтобы челнок не гнулся от натяжения намотанных на него витков нити.

Рис. 2. Инструменты для вязания сети:

1-челнок из расклепанной проволоки для вязания мелких ячей;2-челнок из спаянной проволоки;3 — челнок из пластины (металл, дерево);4-нить, намотанная на челнок; 5 — шаблон (дерево, пластик); д -длина; ш — ширина

Шаблон предназначен для придания ячейками сети требуемого одинакового размера. Шаблоны изготавливают в виде пластин, обычно овального сечения, длиной 10—12 сантиметров. Ширина шаблона (при толщине 2—3 миллиметра) должна быть такой, чтобы длина одного витка нити вокруг него равнялась двойному размеру ячейки.

Вязание сетного полотна — это многократно повторяющиеся операции по завязыванию и затягиванию узлов, с помощью которых к верхнему ряду ячей подвязывают нижний ряд полуячей.

1234


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org