Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 21 сентября, 19:07

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Писать стихи гораздо проще
когда голодный ты и тощий,
А если грузен ты и сыт,
то трепетная мысль спит.

06.09.10 - 17:01
Наталья Городецкая

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Гостинцы для гостиницы   ::   Пономаренко Николай

Страница: 1 из 8
 
---------------------------------------------

Пономаренко Николай

Гостинцы для гостиницы



Пономаренко Николай

Гостинцы для гостиницы

Гостиница "Октябрьская", одна из старейших в городе, известна очень многим гостям Санкт-Петербурга. Она находится в самом центре Северной столицы на Невском проспекте, напротив Московского вокзала. Ежесуточно сотни проживающих сменяют друг друга в ее номерах. Процветание этого отеля в большой степени зависит от грамотного менеджмента. История, случившаяся в самой верхушке управления этого отеля нетривиальна и достаточно интригующа. Началась она с того, что в начале июня 1996 года заместитель Генерального директора "Октябрьской" Семен Алексеевич Еремеев вдруг почувствовал за собой слежку. Утром он заметил двоих неизвестных, наблюдающих за окнами его дома на Будапештской улице, но поначалу не придал этому значения. Квартира находится под сигнализацией. Еремеева озадачило, что эти же двое в тот же день, не стесняясь, уже топтались возле входа в гостиницу. Вечером мужчины опять торчали возле его дома! Предупрежденная Еремеевым служба безопасности отеля стала в свою очередь скрытно следить за неизвестными и тайно записывать их на видеокамеру. Гостиничные секьюрити были поражены некомпетенстностью и наглостью следивших за их руководителем. Они почти не скрывались. Эти двое беспардонно изучали распорядок дня, время отъезда-приезда на работу и домой, маршруты движения автомобиля, манеры одеваться, места посещений... Сотрудники службы безопасности действовали более профессионально и в свою очередь изучили личности и поведение таинственных типов.

Это были Иван Ширяев и Ростислав Ткачев. Оба ранее судимые, нигде не работающие. Оба сидели за кражи и хулиганку. В армии не служили. Как всякое солидное предприятие, служба безопасности "пробила клиентов по бандитам". Никто в криминальном мире Ширяева и Ткачева на господина Еремеева не науськивал, убивать никто не заказывал. Судя по всему, они вряд ли выступают в качестве наемных убийц и скорее всего хотят ограбить подопечного гостиничной охраны. Ну что, ж пусть пробуют. Схваченным на месте происшествия легче предъявить обвинение. Но Ширяев и Ткачев повели себя совершенно по иному.

9 июня 1996 года из больницы Скорой Помощи в подразделения милиции поступила телеграмма о том, что от подъезда дома 60 по улице Будапештской доставлен мужчина с травмами, несовместимыми с жизнью. У него разбита голова, череп трепанирован, а из уха... торчит гвоздь!

Первыми на телеграмму отреагировали, конечно же, сотрудники территориального отдела внутренних дел. Вскоре в реанимационное отделение больницы пришел участковый Голощапов и поинтересовался раненым. Врачи сказали ему, что тот недавно скончался и показали тело мужчины, голова которого была полностью забинтована. Показали и гвоздь, извлеченный из уха погибшего. Кто-то вбил его в ушную раковину. Голощапов отправился в приемный покой, где осмотрел вещи пострадавшего. Судя по одежде, это был состоятельный мужчина. Документов при нем не оказалось или они были похищены. Преступники не взяли дорогие часы, перстень, мобильный телефон. Найденные визитные карточки свидетельствовали о том, что погибший как-то связан с туризмом или гостиничным бизнесом - много визиток представляли топ-менеджеров отелей.

Голощапов хотел было направиться к дому на Будапештской улице, где было совершено покушение на убийство, как к нему подошел человек в штатском, представился следователем прокуратуры, показал удостоверение и сказал, что не стоит беспокоиться, этим делом займутся более высокие инстанции.

123>>8


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org