Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 20 февраля, 00:12

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Если бы у вас спросили: что бы вы хотели больше всего? Что бы вы ответили? Дом? Машину? Много денег? Или чего-то другого? Но в одном небольшом городке Рени, жила одна девушка. Ее звали Настя. Она была невысокого роста, с длинными черными волнистыми волосами и карими глазами. Она-то и ответила,что хочет любви.... >>

26.08.10 - 18:23
Лидия

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Деревня   ::   Маркелова Н

Страница: 1 из 1
 
---------------------------------------------

Маркелова Н

Деревня



Н.Маркелова

ДЕРЕВНЯ

Снежное поле тянулось до самого белёсого изорванного облаками горизонта. Изъеденное язвами желтой травы, с редкой шерстью кустов и голыми душами берёзок, за что-то брошенных под ветер. Оно походило на юродивого, зачем-то боровшегося за свою никому не нужную причиняющею ему самому только боль жизнь. И во всём этом было столько всего противоестественного, что вызывало лишь отвращение.

По полю шла серая лошадь, кое-где она проваливалась в снег и с трудом вытаскивала дрожащие окровавленные ноги, очевидно содранные об острый как зубы чудовища наст. Когда позёмка запутывалась в её копытах, лошадь останавливалась и начинала жалобно ржать. В абсолютной гнетущей снежной тишине её голос походил на звон колокола, на разрушенной колокольне, над пустым заброшенном кладбищем.

А Ольга знала, что это поле и есть кладбище - кладбище без крестов и надгробных плит. Она не понимала основу этого знания, просто оно выпало в ней откуда-то из глубины, может быть заложенных в ней генов, или кто знает, прошлых жизней.

Ветер взлохматил ей волосы, и они упали на лицо тяжёлой каштановой волной. Резким движением руки девушка отбросила их обратно. Её пронзил страх, что если она на секунду отвлечётся, что-то изменится, что-то очень важное от чего зависит её жизнь.

И это случилось...

Можно было подумать, что просто ветер запел сильнее. Или все же закричал, предупреждая о чём-то? О чём?

Лошадь смотрела на неё большими красными глазами и слёзы текли по её морде, тяжело капая на снег.

Затем раздался звук, точно внутри земли, что-то лопнуло и клочок травы, как ей показалось, стал выше и затрясся мелкой прерывистой дрожью.

Что-то липкое и неприятное поползло Ольге под кожу, это парализовало её до тех пор пока она не нашла имя. Такое простое и чёткое имя - Страх. И тогда сорвавшись с места, утопая в снегу, падая и вновь поднимаясь на ноги, она помчалась к лошади, ощущая, как земля под ногами начинает жить, шевелится и стучит десятками, сотнями, тысячами сердец. Тянется к ней и молит о ещё одном сердце, её сердце!

ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ!!!

И на какую-то секунду девушка замирает от сладкой истомы, слиться с этим рождением жизни, стать участницей всего этого. Она готова лечь и позволить тому, что рвётся из чрева поля пройти сквозь неё.

Даже ветер бросил её, оставляя этому наитию.

И тут над землёй, точно безумие, возникает вой, разбивающий тишину, как старое зеркало на тысячу кусков, в каждом из которых искажённое лицо страха. В нём чувствовалась поддержка и понимание, и Ольга точно хлебнула живительной влаги.

Лошадь послушно подпустила девушку и позволила, уцепившись за гриву вскочить в седло. Казалось, животное ищет не просто человеческое существо, а друга по несчастью.

Впереди чернел лесок туда-то, и направила Ольга своего "Пегаса", оттуда-то и струился в промёрзшем воздухе, оставляя мутную дорожку за собой вой. Но животное, как не старалось не могло бежать быстро.

" Мы обречены, мы пара агнцев на заклании", - эта мысль пронзила Ольгу и впилась в мозг маленьким упрямым клещём.

Она оглянулась и ахнула, позади на белом снегу алой лентой тянулся их след. Кровь из ног лошади оставляла красивый яркий узор.

"Это не наст, ей специально порезали ноги, но зачем?" Ответ тотчас созрел в её мозгу - кровь. Кровь для пробуждения - кровь животного, Кровь для жизни кровь человека.

МАТЬ ЗЕМЛЯ ИЗ ЧРЕВА ТВОЕГО!!!

И поле родило их...

В муке руки их царапали землю, а рты в беззвучном крике хватали воздух. И они вышли, выползли, вылезли покрытые грязью и снегом. Их глаза были закрыты, но они чуяли её. Чуяли сердцами, или тем, что у них было вместо сердец.
В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org