Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 24 мая, 21:01

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Любовь моя, замок бессмертных веков
Укрыт пеленой дождя.
Любовь моя, призраком древних снов
Ты снова тревожишь меня.
Любовь моя, мне до тебя не дойти.
Дорога забыта в твой дом.
Любовь моя, только в начале пути
Ты – сказка с прекрасным концом.... >>

05.07.10 - 13:43
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Космические пираты   ::   Ершов Юрий

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Ершов Юрий

Космические пираты



Юрий Ершов

Космические пираты

Ну и объявление! Школьную дискотеку, намеченную на вечер тридцатого декабря, вдруг объявили "Новогодним балом". Грозятся никого не пускать без маскарадного костюма.

Что делать? Неужели не ходить?!

Стал я потихоньку интересоваться у наших - кто чего готовит. Парни молчат, рисуют в воздухе магические знаки, а на физиономиях - улыбка Чеширского кота. Девчонки тоже увиливают от ответа, однако секретные источники, естественно по секрету сообщили: Ленка шьет пушистое белое платьице - будет Золушкой, а Ирка раскромсала норковую шубу - нарядится Зайчиком.

Во дают! С Иркой ясно, у нее не все дома - отец-то все время в командировках. Но Ленка - Золушка?! Да в ней же две тонны!.. Хотя кто видал настоящую Золушку - вдруг она такая и была?

Только за несколько дней до новогоднего бала меня осенило. Собрал всю рухлядь по дому и стал строить костюм малогуманоидного инопланетянина... То есть гуманоида, но не совсем. Наполовину. А может и меньше.

Вывернул наизнанку пропахший нафталином тулуп. На валенках мелом нарисовал кривые когти. Нацепил вратарскую маску, к пластику надежно приклеил колбу синий, огромный, смешной получился носяра. На голову натянул страшноватый парик, выкроенный из куска скатерти - бахрома болтается, что щупальца у осьминога. Одел трехпалые варежки - клешни клешнями.

Глянул в зеркало - типичный получился из меня инопланетянин! Поглядел еще раз - лучше не бывает маскарадных костюмов! Посмотрел в третий и приладил к скатерти телевизионную антенну. Все, пора отправляться в школу.

Перед лифтом стоит соседка, дожидается кабину. Я тихонько подкрадываюсь и вежливо так говорю:

-Здравствуйте!

Соседка оборачивается и отправляется пешком по лестнице. И довольно быстро отправляется - кувырком. Что-то кричит по дороге.

Поворачиваю за угол дома. Гляжу - возле круглой штуковины, похожей на большой стальной таз, копошатся две непонятные фигуры. Вместо носов - тускло горящие электрические лампочки. Вместо волос - какие-то жеванные мочалки. На ногах валенки, на руках - клешни, на всем остальном - вывернутые наизнанку тулупы. Вроде моего, только без нафталина.

Одна фигура внутри круглой штуки сидит, другая ее старательно толкает.

Ну вот: изобретал эксклюзивный костюм, а инопланетян оказывается пруд пруди! За какой угол не посмотришь - одни малогуманоидные пришельцы и все явно опаздывают на новогодний бал-маскарад.

Очень я расстроился. Впрочем вида не показываю:

-Привет, инопланетники!

Малогуманоиды испуганно вздрагивают. Вытаскивают из-под тулупов короткоствольные загогулины: похожи на мясорубку с лазерным прицелом.

-Истиблинк, клум, клум?

-Ну уж нет, - говорю, - говорите со мной на аборигенском языке.

Пришельцы спрятали оружие:

-Э! Да он же свой! Вовремя, земеля! Ты нам шибко нужен. На подлете к планетной системе Скаг, наш пиратский звездолет атаковали три Имперских крейсера. Плазменное орудие турчер пробило. Целый час бьемся. Выручи, пока галактический патруль не налетел.

По голосам-то я их и узнал - это ж Вадим и Серега из параллельного класса! Здоровые парни, а космическими пиратами прикидываются. С липовыми бластерами ходят.

Машу клешней:

-Ребята, я не разбираюсь в летающих блюдцах.

-О! Тут не надо разбираться! Только помоги подтолкнуть аппарат!

Упираемся с Вадимом в снег, а Серега в это время врубает у себя в металлическом корыте какой-то жужжащий приборчик. Пихали мы эту штуку шагов десять, когда в ее внутренностях что-то затрещало и она выскользнула из наших клешней, зависла в полуметре от земли.

Висит себе тарелка, потихоньку гудит. Пованивает свежим бензином и горячим машинным маслом.

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org