Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 10 декабря, 23:29

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Улыбку не прячешь.
Конечно, довольна,
Тому, кто не любит,
сделала больно,
Тепло на душе,
и на сердце приятно,
Но вот для чего это все,
не понятно.

Расстались давно,
ни к чему пересуды,
Его не вернуть,
все как раньше не будет.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Небо в звездолетах   ::   Мередит Ричард К.

Страница: 1 из 75
 
---------------------------------------------

Ричард К. МЕРЕДИТ

НЕБО В ЗВЕЗДОЛЕТАХ

Глава I

Он никогда не видел столько народу на Лунном Терминале и никогда не видел такой молчаливой толпы. Здесь, на Луне жизнь пока выглядела нормальной; не было видно следов бомбежки, вокзальные служащие и их электронные помощники продолжали работать как обычно. Правда, он обратил внимание на необычно большое количество военных, но они, по большей части, не принадлежали молчаливой толпе. Большая часть из них стояла вдоль стен, в своих темно-зеленых федеральных униформах и с безучастным выражением на лицах.

Но по выражению на лицах людей можно было судить, что они испытывают страх граничащий с паникой. Насколько он мог понять, большинство из них были беженцами, которые только что прилетели на Луну с далеких звездных миров. Они знали, что происходит Там и что вскоре произойдет здесь – это их и пугало.

Он повернулся и посмотрел сквозь прозрачный купол покрывавший эту секцию огромного приземистого Лунного Терминала. Резкие черные тени на космодроме постепенно удлинялись по мере того, как Луна поворачивала к Солнцу свою обратную сторону. Там, на лунной поверхности, почти в полном вакууме, сверкая в послеполуденных лучах жгучего солнца, лежал звездолет, который доставил его с Одина обратно на Землю. Теперь он лежал тихо и спокойно, как некое огромное, металлическое морское чудовище, которое вышвырнул на этот южный неприветливый берег Моря Спокойствия ужасный шторм. Он сомневался в том, что это огромное чудовище когда-либо вновь нырнет в океаны пространства. Капитан Роберт Л.Джанас Межзвездной Торговой Компании, заведующий Главным Терминалом МТК на Одине, в недавнем прошлом, капитан звездолета МТК “Президент Рейган”, землянин по происхождению и космонавт по призванию, смотрел в черное лунное небо на полу-диск Земли, который висел там, как яркая разукрашенная игрушка на фоне черной материи, обсыпанной блестками звезд.

“До сих пор ей везло, – думал он, – но теперь удача покинула ее”. Он прошептал про себя что-то среднее между молитвой и ругательством и хотел уже было отвернуться, когда его внимание привлек поднимающийся ввысь огонек.

Один за другим, дюжины огоньков отраженного света, флот, нет, армада звездолетов поднялась в лунное небо откуда-то из широких просторов Моря Спокойствия. Он знал, что это были за корабли, знал их задачу и названия. По его спине пробежал холодок. Он называл их имена по мере того, как они поднимались на лунную орбиту и дрейфовали там ожидая остальных. Сейчас взлетали “Маратон”, “Белью Вуд”, “Бул Ран” и “Эджинкорт”, следом за ними – “Саламис” и “Эргон Форест”, потом “Порк Чоп Хилл”, “Ватерлоу” и другие корабли со столь же звучными именами. С Луны поднимались сливки космического флота Земной Федерации, самые мощные тяжелые крейсеры межзвездного пространства.

Джанас знал, что там, на орбите, они встретятся с поднявшимися с других лунных космодромов звездолетами истребителями, носившими имена “Северная Каролина”, “Мститель”, “Виктория”, “Бисмарк”, “Ройал Вильям”, “Худ”, “Ямато”, “Алабама”, а так же сотни других.

Они встретятся на лунной орбите и отправятся к звездам, туда, где в кромешном межзвездном вакууме, среди чужих миров они встретятся с другим флотом, состоящим из кораблей, которые носят похожие имена, ведомых людьми, точно такими же, как они сами, и тогда состоится битва. Великое Восстание достигнет своего апогея. И что потом?

Джанас задумался о том, что же будет через несколько месяцев.

123>>75


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org