Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 09 декабря, 03:09

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Уважаемые господа! Недавно открылся сайт www.yuri-kuzovkov.ru, на котором содержатся тексты и иллюстрации к моим книгам: «Глобализация и спираль истории», «Мировая история коррупции», «История коррупции в России». Предлагаю разместить тексты этих книг в Вашей интернет-библиотеке. Вы можете скачать интернет-версии всех трех книг с сайта www.yuri-kuzovkov.... >>

16.08.10 - 14:00
Кузовков Юрий

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Скука Харухи Судзумии   ::   Танигава Нагару

Страница: 1 из 83
 
---------------------------------------------

Скука Харухи Судзумии

Пролог

Как бы ни хотелось мне говорить, что причиной появления нашего кружка была тоска Харухи Судзумии, назвать причиной мою собственную тоску было бы уместнее. "Бригада SOS" была основана в начале весны, а вся эта история с нашим самопальным фильмом случилась осенью. Начинание стало причиной моих бесконечных вздохов, но едва ли потревожило Харухи.

Между этими событиями прошло полгода. Конечно, в эти летние дни, Харухи не могла и не позволяла времени лететь бессмысленно. Не стали неожиданностью произошедшие в то время нелогичные и абсурдные события. Затрудняюсь предположить, были ли эти события делом рук Харухи, или простыми случайностями. Можно просто сказать, что мы были втянуты во всё против нашего желания.

Что ни говори, времена года приходят и уходят. По мере того, как растёт средняя температура за окном, невообразимые мысли начинают роиться в мозгу Харухи наподобие некоторых насекомых, появляющихся из ниоткуда. И всё было бы в порядке, если бы она держала эти мысли при себе, но нет - её идеи всегда выливаются в кошмар, с которым приходится иметь дело всей нашей группе. Что за дела вообще?

Я не знаю, о чем думают Ицуки, Юки или Микуру, но вот что, по крайней мере, говорит мне моя система самодиагностики. Мои разум и тело здоровы, но каждый раз, как что-то случается, я чувствую себя каким-то маленьким круглым животным, которому тяжело двигаться, поскольку оно съело слишком много. Кончается всегда одним и тем же - я качусь вниз по склону холма.

Возможно, я уже начал скатываться.

У Харухи есть очень надоедливая привычка: всякий раз, как её разум не заполнен счастливыми мыслями, она начинает выдвигать идеи, от которых хочется смеяться и плакать одновременно. Так или иначе, она просто терпеть не может сидеть сиднем, ничего не делая. Такой уж она человек. Всякий раз, когда ей становится нечего делать, она идёт и находит себе какое-нибудь занятие. Обычно этим оказывается что-нибудь абсурдное. Как показывает мой опыт, стоит Харухи лишь придумать что-нибудь, как остальные участники бригады уже не смогут наслаждаться мирным времяпрепровождением. Возможно, те милые старые денечки уже никогда не вернутся. Ужасно беспокойная девчонка.

Неважно, хорош результат или плох, лишь бы не было скучно. Вот вам вся Судзумия Харухи.

Позвольте воспользоваться редким шансом и поделиться с вами историями о том, как наша "Бригада SOS" противостояла скуке в течение полугода, когда наша меланхолия превращалась в раздражение. Уж не знаю, почему я сказал, что это - редкий шанс, но думаю, что мне не повредит поделиться с вами несколькими историями. Так или иначе, я действительно надеюсь, что хотя бы один человек разделит со мною мои неописуемые чувства.

Да… Давайте начнем с той глупой бейсбольной игры.



Скука Харухи Судзумии

Однажды, в штабе "Бригады Судзумии Харухи опасных дел во имя спасения мира" или, сокращенно, «Бригады SOS» (а на самом деле просто в комнате литературного кружка), Харухи, с энтузиазмом капитана бейсбольной команды, только что вытянувшего билет на Кошиен, объявила:

- Мы участвуем в турнире по бейсболу!

Это было после школы, одним июньским днем, две недели спустя после случая с «кошмаром». С тех пор у меня не получалось сосредоточиться на учебе. Результаты моих тестов стали кошмаром наяву в этот летний день. Харухи, вроде бы не обращала внимания на то что происходит на уроках, но, тем не менее, угодила в десятку лучших. Если в этом мире есть бог, я верю что он – существо зловредное и неприятное.

Но сейчас это уже не важно. Меня больше беспокоит новая затея Харухи. О чем это она?

Я оглядел остальных.

123>>83


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org