Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 19 июня, 13:31

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Тайны доверяя лишь рассвету,
Противопоставив себя этой бури,
Я молю о вечности мгновенья.
С губ твоих, срывая поцелуи.

Запах локонов твоих дурманит,
Нежность кожи шёлку подобляю.
Знаю, что опять меня обманешь,
Но играть за стол вновь сяду...знаю

Долгий путь немого коридора,
Стены сохранили твой портрет.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Фантомы и фантом-асы   ::   Никонов Александр

Страница: 1 из 5
 
---------------------------------------------

Никонов Александр &Евдокимов Юрий

Фантомы и фантом-асы



Александр НИКОНОВ, Юрий ЕВДОКИМОВ, Ольга ЧЕРНЫШЕВА

ФАНТОМЫ И ФАНТОМ-АСЫ

Как только призрак коммунизма закончил бродить по Европе, изучением фантомов занялись исследователи. Причем одни ученые считают, что сделали прорыв в науке, исследуя призраков, другие отмахиваются от них, как от надоедливой мухи, твердя, что призраков не может быть, потому что не может быть никогда. Да и разве можно верить ученым, которые увлекаются "чертовщиной", и институтам, которые даже не входят в систему Академии наук?..

Фантомы будоражат наше воображение. Почему ас фантомов - Фантомас - разжигал в народе не страх, а прежде всего детское любопытство? Почему людей страшно интересует все, связанное с призраками, фантомами? Очевидно, фантомы и привидения, о которых ходит масса слухов, - это феномен, позволяющий человечеству заглянуть за грань очевидного - в невероятное, потустороннее. Несмотря на огромные усилия, до настоящего времени сделать это науке не удавалось. Но теперь...

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ...

Однажды вечером князь и поэт Вяземский вошел в свой рабочий кабинет и увидел сидящего за бюро человека, который что-то писал гусиным пером. Сначала князь даже не понял, в чем дело. Лишь на одно мгновение показалось, что этот человек ему знаком. А уже в следующее мгновение Вяземский понял, где он видел этого таинственного человека, одетого в княжеский синий камзол. В зеркале! Перед князем сидел... он сам!

Двойник встал и протянул князю написанную только что записку. Вяземский прочел листок и побледнел. Поднял голову, но фантома уже не увидел. Потрясенный князь сунул записку в карман камзола и на ватных ногах вышел к челяди. Обеспокоенные его необычайной бледностью домочадцы захлопотали вокруг хозяина. Но тот молчал, и прошло некоторое время, прежде чем он решился рассказать о встрече со своим двойником. Однако содержания записки так и не открыл никому до самой смерти. Так гласит легенда...

Говорят, встречи с двойниками заканчиваются для человека смертью. Однако Вяземский выжил, хотя и тяжело заболел после того случая.

Древние представляли человека в виде матрешки, состоящей из нескольких тел - физического, астрального. Например, в представлении древних египтян человек состоит из трех составляющих: Хать - тело, Ху - разум, Ба-Бай - светоносная сущность. Заратустра, кроме физического тела, выделял у человека еще Джан - разум и Акко - светлое божественное начало. Согласно Каббале, рядом с телом существует Руах душа и Нешма - светлый дух. Парацельс же говорил, что тело смертно, но, кроме него, есть еще Эвеструм - астральное тело и Душа.

Наука упорно отрицала существование фантомных тел. Правда, не вся наука. Уже в XIX веке появились ученые, которые пытались исследовать феномен фантомов и приведений с помощью нехитрого приборного арсенала того времени. Тогда открыли электричество и его тут же приспособили для "изучения приведений". Ныне качество физических приборов с прошлым веком не сравнить. Да и накопленные материалы множатся с развитием техники и просто с течением времени. Но сказать, что мы сильно продвинулись в этой области, до последнего времени было нельзя.

Я ПРИЗРАК

Человек имеет два тела - физическое и фантомное,

у российских ученых это больше не вызывает сомнений

Больше всего споров между учеными вызывают опыты по "материализации духов". По-научному это называется газоразрядной визуализацией, широкой же публике сии эксперименты более известны как эффект Кирлиана. А это вот что такое.

123>>5


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org