Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Среда, 29 марта, 18:32

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Juli_lie (28.03.2017 - 20:36:35)
книге:  А что вы хотели от Бабы-яги

Отличная книга. Лёгкая и смешная. Мне очень понравилась!

Елена (28.03.2017 - 08:51:34)
книге:  Сердце хирурга

Книга замечательная. В свое время прочитала ее, а потом отдала почитать знакомой, которая мне ее так и не вернула. А очень х... >>

Кира косарева (27.03.2017 - 13:28:29)
книге:  Солдат и царица

Мне книга не доверяет всё своё превосходство.
но я знаю, что для этого нужно раскрыть ей свою фантазию.
каждый читая м... >>

Декоратор и мама (27.03.2017 - 13:18:15)
книге:  Зависть

Прекрасный, на удивление качественно написаный роман. Перечитываю его уже несколько раз- очень уж зацепил! Интересно читать ... >>

Евгений (27.03.2017 - 12:39:01)
книге:  Фрайди ( Пятница, которая убивает Меня зовут Фрайди)

Книга понравилась. Все кто увидит порно сюжет читайте Мурзилку или фитиль.

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

То была не любовь.
Робкий вздох.
Жест руки.
Обещанье в глазах.
Одиночества боль.
Мы с тобой улетели
От вечной тоски,
От печали и слёз
Ускользнули с тобой.

То была не любовь.
Наша вера слаба.
А надежда хрупка, как лёд.
Мы смелы. Просто нас
Обманула Судьба,
Оборвав
Наш недолгий полёт.... >>

15.07.10 - 09:17
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Реальные опасности нереального мира   ::   Демкин Сергей

Страница: 1 из 5
 
---------------------------------------------

Демкин Сергей

Реальные опасности нереального мира



СЕРГЕЙ ДЁМКИН

РЕАЛЬНЫЕ ОПАСНОСТИ НЕРЕАЛЬНОГО МИРА

Многим кажется, что Интернет - быстрое и удобное средство получения информации, лёгкий способ приятно провести время. Но на поверку оказывается: увлёкшись прогулкой по глобальной сети, можно легко не только потерять здоровье, но зачастую и лишиться жизни.

ВИРТУАЛЬНАЯ НАРКОМАНИЯ

Согласно проведённым в Европе социологическим опросам, сегодня уже каждый третий подросток мечтает, чтобы его будущая профессия была каким-то образом связана с компьютерной техникой. Казалось бы, в этой тенденции нет ничего удивительного, а тем более страшного. Однако психологи придерживаются совсем другого мнения. Они считают: такой выбор у большинства молодых людей - следствие серьёзной болезни интернет-аддикции, то есть наркотической зависимости от Интернета и компьютера.

Уже несколько лет психологи бьют тревогу: на род людской обрушилась новая наркотическая напасть - интернет-аддикция. Она заключается в стремлении человека как можно больше находиться в Интернете. По данным Американской психологической ассоциации, примерно шесть процентов пользователей глобальной сети серьёзно страдают от этого своеобразного наркотика. А это более одиннадцати миллионов человек по всему миру.

Медики сейчас обсуждают вопрос, не расширить ли тот раздел Международной классификации болезней, который называется "Болезни зависимости".

Сейчас в него входят наркомания, алкоголизм и табакокурение. Похоже, пришло время включить в этот список и виртуальную наркоманию.

Первыми в начале 90-х годов с проблемой компьютерной зависимости столкнулись американские психотерапевты. К ним обратились за помощью сразу несколько крупных фирм, которые стали нести убытки из-за того, что их проверенный годами персонал вдруг начал допускать множество огрехов, недоделок и глупых ошибок в работе.

При этом формально дисциплина была на высоте.

Причину бедствия установили не сразу. Психологов насторожило, что наиболее нерадивые сотрудники внешне казались самыми усердными: они редко покидали рабочее место и почти всё время проводили за мониторами компьютеров. Вот тогда-то и выяснилось: их неудержимо притягивал Интернет. Это были уже законченные виртуальные наркоманы.

Такого человека перестаёт интересовать то, что происходит в реальном мире за пределами монитора. Все эмоции и контакты, вся его жизнь перемещается в Интернет. Пребывание в обществе живых людей становится для него мучением, гнетущим времяпровождением. А попытки отлучить аддикта от компьютера вводят его в состояние, полностью совпадающее с наркотической ломкой.

Быстрее других виртуальными наркоманами становятся люди с заниженной самооценкой, неуверенные в себе. Излишне говорить, что все эти проблемы особенно присущи подросткам. Погрузившись в виртуальный мир, они получают возможность компенсировать всё это. Например, девушка считает себя дурнушкой и жутко комплексует при личном общении, а в сети собеседники не видят её и охотно проводят с ней время. Или парень-слабак, над которым все постоянно смеются. В Интернете он может выдавать себя за настоящего "мачо" и завоевать симпатии виртуальных знакомых. Между тем учёные установили: если человек не по работе, а для развлечения проводит в глобальной сети больше трёх часов в день, у него есть стопроцентные шансы стать интернетзависимым. Молодые, пристрастившиеся к виртуальному миру, потому и желают связать свою жизнь с компьютерной техникой, что хотят, сами не отдавая себе в этом отчёта, всегда иметь свой наркотик под рукой.

Но даже интернет-наркотик не безобиден.

123>>5


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org