Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 18 декабря, 11:51

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Не пишите стихов обо мне, умных строк не слагайте,
Рифма с сутью в стихе спор извечный затеют опять.
Голос ветра услышьте, дыхание боли узнайте:
Из осколков воскресший сосуд вы хотите сломать.
Не касайтесь его, он и так с каждой каплей пустеет,
Жизнь, как дым, покидает его, растворяясь фальшивой строкой.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Черный дым по крыше стелется   ::   Башлачев Александр

Страница: 1 из 1
 
---------------------------------------------

Башлачев Александр

Черный дым по крыше стелется



А. Башлачев

Черный дым по крыше стелется, Свистит под окнами. Хей, [да нет], да ближе к полночи Не проворонь -- вези зерно на мельницу. Черных туч котлы чугунные кипят, Да в белых трещинах Шипят гадюки молнии. Дай путь, канава торная, Все через пень-колоду, кочку, Кувырком да поперек. Топких мест ларцы янтарные Да жемчуга болотные в сырой траве... Здравствуй, мельник-ветер, лютый бес, Ох, не и'наче черти крутят Твою каруселю. Редкий глаз, ладони скользкие. А ну-ка, кыш, ворье, заточки-розочки! Что, крутят вас винты похмельные? С утра просыпете кресты нательные. Жарко в комнатах натоплено, Да мелко сыплется за ворот Нехороший холодок. А принимай сто грамм разгонные. У нас ковши бездонные, Да все кресты козы'рные, На [мешках] собаки сонные, А б...и сытые, да мухи жирные, А парни-то все рослые, плечистые, Мундиры чистые, Погоны спороты. Черный дым ползет из трубочек, Смеется, прячется, [...] бороды. Ближе лампа, ближе лица белые... Да по всему видать -- пропала моя голова, Ох, потянуло, ох, потянуло-понесло -Всего смело меня на камни жесткие, Да прямо в жернова. Тесно, братцы, ломит, давит грудь -Так пустили бы меня -- уже потешились. Тесно, братцы, не могу терпеть! Да неужели, да неужели не умеем мы -По-доброму???

На щеках -- роса рассветная, Да черной гарью тянет, Тянет по сырой земле. [...] ветер, где, [где ветер новую]? Где мельница? Скорей бы к черту все! И мыши греются в золе. Пуст карман, да за подкладкою Найду я три своих последних зернышка, Брошу в землю, брошу в борозду, По [будню] срежу три высоких колоса, Разотру зерно ладонями, Да разведу огонь, Да испеку хлеба', Преломлю хлеба румяные, Да накормлю я всех Тех, кто придет сюда, Тех, кто придет сюда, Тех, кто придет сюда, Тех, кто поможет мне, Тех, кто поможет нам Рассеять черный дым, Рассея[ть] черный дым, Рассея[ть] черный дым, Рассея[ть] -- ай-ай -- черный дым, Рассея[ть] черный дым...
В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org