Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 20 января, 02:50

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Возьми моё сердце.
Оно истомилось любя.
Оно живёт. Оно бьётся -
Ради тебя.

Возьми моё сердце.
В нем вечны надежда и боль.
Оно живёт. Оно верит -
В твою любовь.

Возьми моё сердце
Из плена печали пустой.
Оно остановится...
Только рядом с тобой.

05.07.10 - 16:53
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Чирка-Кемь   ::   Автор неизвестен

Страница: 1 из 12
 
---------------------------------------------

Автор неизвестен

Чирка-Кемь



Чирка-Кемь

Карелия "Чирка-Кемь".

15 - 28 июля 2001 г.

From: Konstantin Garanin

Email: garanin@mail.ru

Date: 31 - juli - 2001

Содержание:

1. Дневник похода

2. Техническое описание

3. Лоция

Дневник похода.

Это был наш самый необычный поход в Карелию. В принципе, я мог бы его назвать так "Водный поход во времена первичного накопления капитала формирующейся демократии".

Нет, я не собираюсь восхвалять существующий строй, просто этот поход настолько во всем отличался от наших походов 88-97-го годов, что автоматически хочется связать его с произошедшими в России за последнее время экономическими и политическими изменениями.

Но начнем все по порядку...

МОСКВА

Не смотря на то, что этот поход был задуман нами еще зимой, в июне месяце стало понятно, что народу для хорошей тусовки не собирается. Это заставило меня предпринять суперактивные действия по сбору команды, для чего информация была не только распространена по друзьям, но и "заброшена" в интернет. (вот оно первое веяние нового времени).

Первым на призыв немного отдохнуть отозвался Череповец. Письмо Андрея гласило: "Свободен в июле. Хотел сходить на Сев.Шую, но не набирается команда. Имею кат-4, таймень-2 (без фартука). Ходил Волома, Юж.Шуя, Суна, Тохмайоки, Усканиоки. Есть недостаток живу в Череповце. Нас двое с матросом. Мне 40, даме 26. Играю на гитаре, рыбачу спинингом, сетками, жерлицами, поплывочными. Желателен возврат до 30.06.01"

Завязалась "долгая деловая" переписка, в результате которой были определены технические возможности участников, график движения и место встречи, раскладка и прочие житейские мелочи. В заключение Андрей выдал фразу, делавшую отказ от похода невозможным: "У меня не может возникнуть причин не идти..." (понятно, что ни стихийные бедствия, ни войны, ни перевороты, не остановили бы его на пути к "заветной цели").

Оставалось последнее - устаканить число участников, состав которых постоянно менялся, как со стороны Москвы, так и со стороны Череповца (одни соглашались идти - затем отказывались, другие отказывались - затем соглашались). За пару дней до отъезда "в подвешенном" состоянии находилось сразу пять человек, причем стремительно росла вероятность получить кому-нибудь пол-экипажа.

Параллельно шла закупка снаряжения (купили Вьюн-Н за 10.800 и ПХВ-шную шкуру на Таймень за 4700 и "фартук" с "юбками") и его подгон (так у Тайменя пришлось отпилить часть фальшборта, чтобы он нормально крепился на новой шкуре). На удивление не было никаких проблем с билетами: при том, что билеты покупались в разное время (покупались, сдавались, снова докупались), нам не только удалось взять билеты в один вагон до Петрозаводска, но и сразу купить билеты на единственный поезд Петрозаводск - Кандалакша (так что нам не пришлось заниматься этим в Петрозаводске).

В последний рабочий день (пятница) было выяснено, что Москва выставляет три полноценных байдарочных экипажа, а Череповец - один (Таймень). Раскладка приняла свой окончательный вид, и суббота была отдана на разграбление магазинов.

За один день закупалось буквально все: от продуктов до одежды и байдарок (вот оно веяние демократии - попробуй в советские времена за один день купить все продукты и спиртное, снаряжение (байды, гермы, накомарники, гидрошорты, непромокаемые костюмы, топор, пилу и т.д.)).

Далее, как обычно: сбор рюкзаков за два часа до отправления поезда, Ленинградский вокзал, бегущие за поездом друзья, вынужденные остаться дома, горьковатый поездной чай, гитара и нервные воспоминания о том, что все-таки было забыто дома (на этот раз мы забыли купить "юбки" для одной из КНБ).

ПЕТРОЗАВОДСК

В столицу Карелии мы прибыли по расписанию (в 14.30).

123>>12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org