Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 21 сентября, 01:05

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Тебя в этом мире нет.
Сгорают века в пыли.
Но я не забыла свет
Ночных парусов вдали.

От боли в глазах темно.
Жестока твоя месть.
Я думаю, как давно
Тебя стерегла смерть.

На чёрных губах песок...
Я помню тебя другим.
Ты – странник чужих дорог,
Уходишь в рассветный дым.... >>

22.07.10 - 11:28
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Фанские горы - 98   ::   Гурин Алексей

Страница: 1 из 7
 
---------------------------------------------

Гурин Алексей &Гусев Александр

Фанские горы - 98



Алексей Гурин, Александр Гусев

Фанские горы-98

Фанские горы

30.07.98-24.07.98

От составителя:

Состав участников определился уже в горах, хотя основа компании была давно знакома и планировала летом 98 года выехать в горы вместе. Заранее у нас были сведения о том, что сборы УПИ пройдут то ли в АлаАрче, то ли еще непонятно где. АлаАрча двоих участников, Гусева и Гурина, не устраивала, т.к. они уже побывали там и хотелось сьездить в какое-нибудь новое место. Параллельно общению с фирмой "Вертикаль" (Москва) выяснилось, что альпинистские сборы УПИ также пройдут в Фанах. Это окончательно определило район поездки. К сожалению, цены москвичей заставили нас прибиться к сборам УПИ, вопреки ожиданиям плохо организованным.

Погода в этот сезон в Фанах стояла удивительно плохая, редкий день обходился без дождика. Красноярцы к этому приноровились и ходили на горы часов с 3 утра, к 3 же возвращаясь в лагерь. Но пока мы обо всем этом не знаем, а наше повествование начинается. За основу взят дневник, который вели всю поездку поочередно двое участников.

Итак, состав компании:

Берюхов Антон,

Гурин Алексей,

Гусев Александр,

Теткина Ирина,

Токарева Анна.

С этого момента и начинается непосредственно дневник поездки. Дневник вели двое участников: Александр Гусев (Сан-Саныч (СС)) и Алексей Гурин (АГ).

30.07-02.08

СС: Сначала были бешеные сборы: составление раскладки, списков снаряжения, закупка того и другого. 30 июля все это закончилось в 20.30 вечера, когда мы сели в поезд Свердловск-Ташкент. Понятно, что в поезде было жарко и грязно, всюду братья (или, как они нас называли, земляки). Потом начались манты и фрукты, а 2-го августа в 7 часов утра мы были уже в Ташкенте. Сначала ломанулись за билетами на обратную дорогу, но кассы работали позже, да и вдобавок билеты продавали не ранее, чем за 20 дней. Пришлось потом днем ехать снова, причем система такая: в кассах билетов крайне мало, зато молодые люди, которые крутятся здесь предлагают билеты с рук. Официально, в пересчете на наши деньги, обратные билеты оказались дешевле на 30%.

Обломавшись с билетами, решили кинуть шмотки в клубе альпинистов при спортивном институте г.Ташкента (спасибо Шабанову). Благо там был шланг с холодной водой и тенистые заросли. Уже утром было довольно жарко, и мы, переодевшись в легкое, поехали на рынок. Там (нельзя сказать что прямо завал фруктов) мы плотно перекусили пловом и шашлыками и заодно наменяли местных тугриков 1 рубль28 тугриков (от АГ: процесс обмена рублей или баксов на местные юани весьма щекотит нервы - официально менять неинтересно, курс тугриков в два раза выше, чем на черном рынке, а меняя на последнем можно запросто (не шутка!) ознакомиться с местной пенитенциарной системой, причем на несколько лет, вскладчину).

Стало невыносимо жарко, а панамки у меня и Лехи небыло (и вдобавок они нигде не продавались). Я очень хотел где-нибудь искупаться, и поэтому я и Антон поехали в аквапарк (а Леха и Ирина поехали в гости к знакомым). Так получилось, что мы, заплатив большие деньги, попали совершенно не в тот парк (нужный был рядом). В этом же были сосредоточены разные карусели и давать шоколад?). На Daewoo Damas-e приехали на базу, разгрузились и начали интенсивно купаться - жара!. Надо отметить, что перемещались мы по Узбекистану исключительно на такси и исключительно на иномарках - деньги и местные цены позволяли. В бассейне плавал арбуз и кока-кола, в голове мысли и холодильнике. Сменивший тукана чудик дал возможность позвонить домой. Опосля чего альпинисты горного института начали петь песни - очень хорошие. И очень хорошо.

123>>7


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org