Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 20 февраля, 23:48

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

ОСЕНЬ В ЛЕСУ

Душистой осенью в лесу
Пройти и сесть на пень трухлявый,
Где увяданья воздух пряный
Приносит бодрость в жертву сну.
И в полусне, смежив ресницы,
Мечтать и думать? - Ни о чем.
И, как пчела медком, упиться
Осенним золотым теплом.

09.09.10 - 19:07
Владимир Ванке

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Крым в 2000 году   ::   Петровские Галина

Страница: 1 из 6
 
---------------------------------------------

Петровские Галина &Алексей

Крым в 2000 году



Галина и Алексей Петровские

Крым в 2000 году

Более подробная информация об отдыхе в Крыму находится в разделе Отдых в Крыму.

Задать вопросы и поделиться впечатлениями можно в форуме

Галина и Алексей Петровские. Крым в 2000 году.

Алушта: поиск жилья, регистрация. Севастополь: пляжи и музеи Херсонеса. Таможня и крымские цены.

Алушта. Как мы искали квартиру и регистрировались

Кафе "Амиго"

Снова об Алуште

Севастополь. Херсонес: пляжи и музей

Как проходили таможню

Сколько стоил отдых. Крымские цены

В этом году мы поехали в Крым непривычно рано для нас - 18 июня. Ждать августа и с завистью смотреть на загорелых людей, читать их впечатления и рассказы в форуме, считая оставшиеся дни, не было никаких сил. Поэтому было принято волевое решение не ждать и ехать. Российские СМИ старались изо всех сил и пугали, то отсутствием воды, то отключением света и газа, то какими-то заоблачными суммами, которые надо заплатить за регистрацию. Мы держались стойко - в Крыму родственники, а к испуганно-сочувствующим взглядам окружающих, пугающих то крымскими татарами, разбившими палаточный лагерь в Симферополе (Почему никто не боялся шахтеров на Горбатом мосту?), то еще чем-то мы привыкли и просто звонили в Крым и спрашивали: "А вода у вас есть?", "А свет как часто оключают?", "А документы на пляж с собой брать надо?" Когда знакомым, приехавшим в мае из Севастополя, я показала статью Натальи Лесковой об ужасах крымской жизни (11 полоса выпуска за 5-11 мая в архиве еженедельника "Век", на которой была статья, к сожалению, стала недоступна, поэтому я даю ссылку на ее копию - Г.

Петровская), они сказали: "Приезжайте-приезжайте, пока все есть - и газ, и свет, и вода, но для вас специально отключим :-)".

И вот мы вернулись. Что можно сказать! Мы долго и упорно думали: что же в Крыму по сравнению с прошлым годом изменилось в худшую сторону? В Севастополе мы не нашли ни одного изменения в худшую сторону. Разве, что кафешек стало еще больше и выбирать теперь еще труднее.

Алушта. Как искали квартиру и регистрировались Сначала об ужасной регистрации. Во курортных городах Крыма регистрироваться легко и просто. Обычно место регистрации известно жителям города, и они вам его укажут. В Алуште мы оформляли регистрацию за 10 минут в одном из коисков квартирного бюро "Пилигрим" (тел. 3-52-89), заплатив по 14 гривен 60 копеек за каждого. По нашим сведениям, самая дорогая регистрация в Ялте, и стоит она около 25 гривен. Более точные сведения о регистрации в каждом из населенных пунктов Крыма можно попробовать получить в квартирно-посреднических бюро.

Для полноты и не такой радужности картины надо сказать и о том, что в Севастополе нам не удалось найти квартирного бюро, регистрирующего "диких"

отдыхающих, там регистрация должна оформляться через паспортный стол, что не так легко и быстро. Кроме того, по данным, приводившихся в крымских СМИ, в прошлом году зарегистрировалось лишь 5-10% "диких" отдыхающих. Говорят, что и в этом году ситуация не лучше. Хотя мы и оформили регистрацию, но у нас никто и нигде за все время отдыха ее не проверил. Так что решайте сами стоит ли оформлять регистрацию.

Во время отдыха мы были в Алуште и в Севастополе. Севастополь был основной нашей "базой" - там живут родственники, так что там вопрос "Где остановиться?" не возникал. В Алушту мы приезжали на пару дней посмотреть город и просто разведать обстановку - как там отдыхается. Мы были в Крыму и в прошлые годы, но как-то не решались уезжать больше чем на день, так как слышали, что снять жилье на короткий срок весьма проблематично, а если и удается, то жилье окзывается так себе и, что самое неприятное, хозяева сомнительные.

123>>6


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org