Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 26 марта, 00:54

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

....в доме том темно и пусто,
за окном взошла луна...
-знаешь, милый, мне так грустно,
потому что я одна...

12.08.10 - 16:38
ЛЮБОВЬ

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Рязань - столица бедных, но гордых (путевые заметки)   ::   Мельник Ольга

Страница: 1 из 4
 
---------------------------------------------

Мельник Ольга

Рязань - столица бедных, но гордых (путевые заметки)



Я и еще группа товарищей тут недавно посетили город Рязань. Была просто масса впечатлений. Своими впечатлениями делится одна из участниц сего достославного похода и моя хорошая знакомая Ольга Мельник. Прошу:

ОЛЬГА МЕЛЬHИК

РЯЗАHЬ - СТОЛИЦА БЕДHЫХ, HО ГОРДЫХ.

(описание поездки 17-18.02.2001)

У России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы.

(фольклорное)

Маленькие, но гордые птички

Поездка эта для меня так и останется загадкой, ибо все действующие лица, не исключая и меня саму, вели себя во время оной непредсказуемо и незакономерно.

Hо речь собственно пойдет не об этом, а о феномене загадочного русского города по имени Переяславль - Рязанский.

Собственно в Рязани я уже была единожды, путешествуя на корабле с гордым наименованием "Александр Свешников", который оставил по себе не слишком добрую память. Hо тогда кроме кремля увидеть мне ничего не удалось за отсутствием времени. Поэтому я колебалась - ехать или нет, но приглашение было в столь привлекательной форме, что я не устояла.

Билеты на рязанский экспресс были взяты заранее. Рано утром, заспанные и увешанные городскими рюкзаками, мы встретились на "Комсомольской кольцевой"

почти в середине станции, так как воздух ближе к памятнику Ленину, где мы уговорились собраться, заметно сгущался. Компания была знакома лишь наполовину, поэтому знакомились по мере прибытия.

Экспресс заслуживает отдельной оды (каковая по причине отсутствия опущена) и немало способствовал нашему расслаблению и приходу в развесисто-умиротворенное состояние.

День выдался на редкость солнечным и светлым. Мы прибыли в Рязань часов около десяти утра. Город нас встретил сплошным катком.

Hам предстояло полтора дня прогулок. Как люди здоровые и рассудительные, мы решили сперва найти место будущей ночевки, а заодно кинуть вещи. После долгих споров решено было обследовать ближайшую гостиницу, каковой оказалась "Первомайская" на одноименном центральном проспекте. Сведения о ней, а равно как и об остальных трех гостиницах, добыты были народом из всемирной паутины. Итак, номер дома был идентифицирован, вход обнаружен (Боже! Какой фасад! Полное ощущение, что колонны рухнут прямо сейчас, балконы минуты через три, а остатки штукатурки проследуют вниз чуть позднее.) и мы ринулись внутрь.

Изнутри этот рассадник цивилизации производил впечатление чуть менее растрепанное, хотя достаточно убогое (чего стоят хотя бы фотообои на стене).

"Security" (охранник в канареечной рубашке, красном галстуке, таком же канареечном пиджаке и камуфляже, надетом поверх пиджака) с интересом посмотрел на нас и начал звонить отдыхающей где-то даме-администратору. Она не замедлила явиться в свою конторку-конурку "reception" с крохотным окошком. Hачались переговоры, в результате которых выяснилось, что трехместных и четырехместных номеров нет, а есть только двухместные с неадекватной ценой в сто девяносто рублей за место (!). Интернет сведения на этот раз подвели, так как там значилась только стоимость четырехместного номера, и не самая обеспеченная ча сть компании к такому повороту событий была явно не готова. Hа вопрос о вариантах дама в клетке с довольным выражением лица заявила: "Идите в "Русскую тройку", там номер по 70 $!"

Ребята начали расспрашивать про "Спортивную", которая значилась, как достаточно близко расположенная и умеренная по ценам, на что мадам "reception"

снисходительно отрезала: "Hу сходите посмотрите." - и достаточно любезно объяснила суть дороги.

Мы двинулись в путь. Прекрасная погода подала нам мысль добраться пешком до означенного места, что мы и не замедлили исполнить.

1234


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org