Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 27 марта, 21:47

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Кира косарева (27.03.2017 - 13:28:29)
книге:  Солдат и царица

Мне книга не доверяет всё своё превосходство.
но я знаю, что для этого нужно раскрыть ей свою фантазию.
каждый читая м... >>

Декоратор и мама (27.03.2017 - 13:18:15)
книге:  Зависть

Прекрасный, на удивление качественно написаный роман. Перечитываю его уже несколько раз- очень уж зацепил! Интересно читать ... >>

Евгений (27.03.2017 - 12:39:01)
книге:  Фрайди ( Пятница, которая убивает Меня зовут Фрайди)

Книга понравилась. Все кто увидит порно сюжет читайте Мурзилку или фитиль.

Наталья (26.03.2017 - 23:52:26)
книге:  Последний Вампир

Книга великолепная читала с огромным интересом и на одном дыхании. Понимаю что фильм не снимали. А жаль.. Перечитываю снова.

Влад (26.03.2017 - 17:12:44)
книге:  Последнее предупреждение

Почитал книги Казанцева. Парню, похоже, нужно показаться психиатору. Изощренно, с большой фантазией и со вкусом описывает ка... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Скажи, как прекрасны твои небеса,
Как ангелы хороши.
И я пойду за тобой. И страх
Запрячу на дно души.

Скажи, как любовь твоя высока,
Как мысли твои чисты.
И я останусь с тобой, пока
Не развели мосты.

Скажи, как летит вереница лет,
Как тают веков снега.
И я обниму тебя в ответ.
И прочь улетит тоска.

01.07.10 - 13:51
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Велопоход по Кавказу (1998)   ::   Крупенников Антон

Страница: 1 из 11
 
---------------------------------------------

Крупенников Антон

Велопоход по Кавказу (1998)



Антон Крупенников

Велопоход по Кавказу. 1998

Итак, как я и обещал, даю более подробное описание событий, произошедших с нашей группой с 15 по 26 июля в велопоходе по Кавказу.

Так-как маршрут в результате оказался не пройденным, я не вижу смысла приводить отдельно техническое описание и дневник, пусть это будут просто записки в вольном стиле и о том, и о другом.

Состав группы: Антон Крупенников - руководитель по велосипедной части маршрута

Алексей Потапенко - руководитель по горно-пешеходной части маршрута

Чернобыльская Анна - завхоз

Жуть просто, два руководителя на одного бедного завхоза.

Планировавшийся маршрут: Эльхотово - Нижний Зарамаг - Тиб - Калак - пер. Мамисонский - Шови - Они - Амбролаури (Хванчкара) - пер. Орбелли - Лентехи - пер. Загар - пер. Унгверский - Местиа - Жабеши - ледн. Китлод - пер. Семи - ледн. Цаннер - пер. Цаннер Верхний - альплагерь Безенги - Нальчик Минеральные Воды.

Реально пройденный маршрут: Эльхотово - Нижний Зарамаг Тиб - Калак - пер. Мамисонский (не дошли 100 метров) - спуск обратно в Нижний Зарамаг - пер. Рокский - Джава - пер. Эрцо Они - Амбролаури - пер. Орбелли - село Рцхмеллюри Лентехского р-на Нижней Сванетии.

Леша приехал в Москву 14-го. Начали раскидывать и перевзвешивать груз, паковаться и.т.д. В итоге у Леши получилось около 33 кг на выходе (личная снаряга тяжеловата оказалась), у меня около 30 кг., у Анки 22 килограмма груза. Многовато, конечно. Но выкидывать вроде уже нечего, взяли только самое необходимое. С трудом забили все это по рюкзакам да подсумкам, и уже на рассвете 15-го легли поспать. Выяснилось еще, что Леша забыл в Риге стеклоткань, я долго и безуспешно пытался раздобыть ее по знакомым, а потом скрасть где-нибудь на стройке или скрутить на теплотрассе. Чуть в ментуру не опал.

До Казанского вокзала решили добираться электричкой из Косино. Машинист попался крайне вредный и попытался нас не пустить - только Анка успела втиснуться в едва открывшиеся двери. А Леше зажало ногу, и он прыгал по платформе за уже тронувшейся электричкой. Стоп-кран, сорванный Анкой, почему-то не сработал. Но все кончилось относительно благополучно, если не считать того, что Анка уехала, а мы с Лешей остались. Стоим, значит, ждем следующую электричку. Тут смотрим, по платформе идет какой-то тип, с характерной походкой дебила - широкий кривой шаг, руками машет и чего-то про себя бормочет. Я еще про себя подумал, что он чем-то неуловимо напоминает мне Лешу Бурцева, с которым мы в 96 на Кавказ ездили. Дебил подходит к нам и действительно оказывается Лешей Бурцевым. Приешел таки проводить....

Загрузились в следующую электричку, добрались до вокзала, нашли там Анку и Андрея Дирочку, также приехавшего нас проводить. Купили колы и пива, погрузились в поезд. Насчет велосипедов проводники чего-то вяло вякнули, но особо не приставали. Мы попали в один вагон с некой странной толпой, которых сначала приняли за горников-чайников, но потом они оказались археологами. Везли груза тонну, пили страшно всю дорогу, и на их фоне мы со своими байками казались просто ангелами, проводникам было не до нас.

Несмотря на жаркую погоду, Анка стребовала с проводников одеяло. К утру, однако, оно бесследно исчезло. Видать, скинула, а проводник подобрал. А вообще в этот раз ехать было полегче, температура в вагоне не поднималась выше 35.

В отличии от 96-го, поезд приехал в Эльхотово (270 м. Над уровнем моря НУМ) в 8:42, т.е. на 4.5 часа позже. Плюс к потере этих 4 часов в первый день, мы еще оказались лишены лучших утренних прохладных часов. А жара разыгралась нешуточная, в разгар дня было 36-38 в тени. Тем не менее крутили мы хорошо, и уже к Алагиру, проехав около 40 км.

123>>11


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org