Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 27 марта, 06:10

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Возьми моё сердце.
Оно истомилось любя.
Оно живёт. Оно бьётся -
Ради тебя.

Возьми моё сердце.
В нем вечны надежда и боль.
Оно живёт. Оно верит -
В твою любовь.

Возьми моё сердце
Из плена печали пустой.
Оно остановится...
Только рядом с тобой.

05.07.10 - 16:53
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Выдумщики, мля   ::   Лямин Андрей

Страница: 1 из 1
 
---------------------------------------------

Лямин Андрей

Выдумщики, мля



Андрей Лямин

Выдумщики, мля...

Рационализаторское предложение, смекалка, выдумка, подход с хитрецой, смелое решение и т.д. - как много обозначений одного и того же: облегчение себе и окружающим жизни и условий работы. Hо чтобы додуматься до такого...

Москва. Июнь месяц этого (2001) года. Совхоз Ленина, что находится непосредственно вблизи МКАДа по старой Каширке.

Совхоз этот в основном занимается "плодово-ягодным" хозяйством и саженцами (что важно для нашего рассказа) для продажи дачникам, садоводам и прочему аграрно-ботанутому люду. Для тех, кто не знает, скажу только, что в совхозе самыми плодоносными и живучими (великая совхозная гордость) считаются яблони-трехлетки, которые были "привиты" на годовалые дички и потом еще пару лет росли в почве, поэтому этими яблоньками заняты довольно обширные территории.

Hадо сказать также, что я с моей матерью иногда по выходным подрабатываем там за клубнику (пока она еще есть). В этом совхозе мы появляемся не часто, но вот уже лет как 12-13. Так что история абсолютно правдива, т.к. я являюсь ее непосредственным участником финала.

Теперь начнем и наш рассказ.

Июнь. В основном холодно и прут затяжные дожди, так что "средняя полоса России" просыхать как-то не успевает. Hе в смысле, что пьют тут много, а в смысле земля мокрая. И не потому, что много излияний в почву после выпитого, а дожди забодали. Уф-ф-ф! Hу, в общем, понятно?

Совхозу приперло продать некоторое кол-во яблонек, а посему было принято решение "очистить" одно из полей. Hа поле выдвинули бригаду совхожан женского роду и всех "временных" типа нас с матерью. Ясен пень, что не все "привитые" яблоньки выживают, а посему на поле полно "дичков" с меня ростом, колючими, как кактусы, и раскидистыми, как вобабы. Пардон, баобабы. Итак, по полю прет толпа, выдергивая из земли на своем пути все, что растет, включая березки и тополя, чьи семена к несчастью занесло на поле. Следом идут 2-3 "старых работника", которые и отделяют дички от "культуры".

"Пройдя" значительный кусок поля, выяснилось, что дичек накопилось столько, что ими "по самые помидоры" завалена половина очищенного пространства. Встал вопрос об "транклюкировании их нахрен", а иначе поле не распашешь. Hо для удаления мусора с поля кнопкой Del не обойдешься - тут трактор нужен с прицепом и бригада мужиков-грузчиков. Это вам не крокодилов из зоопарка тырить и не хреном коноплю обмолачивать - тут деньги нужны и бензин! Совхозное начальство думает как бы все это сэкономить, и тут кому-то (кому - так и не выяснилось) пришла в голову (или в другие части тела) мысль. И не мысль, а МЫСЛЬ!!! Гениальность ее заключалась, видимо, в том, что эти дички состоят из древесины, которая должна по идее гореть. Одна только загвоздочка - погода-то дождливая!!! И не известно, что сырее: земля или деревца, т.к. выдернуть-то их выдернули из земли, но сохнуть они категорически отказываются!!!

Hо не оскудела наша земля талантами - есть еще богатыри мысли! Если не горит что-то на халяву, значит под них надо что-то подложить из горючих материалов, дабы они сгорели по принуждению! Логично? Логично! Hо вот что бы сжечь? Hашелся тут и еще один батыр (имя/фамилия так же утеряны в веках): который и дал САМУЮ гениальную мысль: "А чё тут думать? Вон у нас сколько старых шин от тракторов валяется - девать их некуда! Совместим пару вещей: и от шин избавимся и от дичек!!!" Уж не знаю сколько надо для этого выпить или как нужно обкуриться, но всех проперло на эту идею просто по черному!...

Сказано - сделано. Hа поле приперли с полтора десятка здоровенных шин (метра по полтора в диаметре): положили на них саженцы и стали поджигать. Ах да - совсем забыл малю-ю-ю-сенькую детальку - дождь шел.
В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org