Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 28 марта, 19:07

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Елена (28.03.2017 - 08:51:34)
книге:  Сердце хирурга

Книга замечательная. В свое время прочитала ее, а потом отдала почитать знакомой, которая мне ее так и не вернула. А очень х... >>

Кира косарева (27.03.2017 - 13:28:29)
книге:  Солдат и царица

Мне книга не доверяет всё своё превосходство.
но я знаю, что для этого нужно раскрыть ей свою фантазию.
каждый читая м... >>

Декоратор и мама (27.03.2017 - 13:18:15)
книге:  Зависть

Прекрасный, на удивление качественно написаный роман. Перечитываю его уже несколько раз- очень уж зацепил! Интересно читать ... >>

Евгений (27.03.2017 - 12:39:01)
книге:  Фрайди ( Пятница, которая убивает Меня зовут Фрайди)

Книга понравилась. Все кто увидит порно сюжет читайте Мурзилку или фитиль.

Наталья (26.03.2017 - 23:52:26)
книге:  Последний Вампир

Книга великолепная читала с огромным интересом и на одном дыхании. Понимаю что фильм не снимали. А жаль.. Перечитываю снова.

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Не надо так. Зачем? Всё изменилось.
Ни в чём не виноваты наши сны.
А счастье... Сколь могло оно - продлилось.
Пусть и не дольше, чем дожди весны.

Поверь. Никто из нас не идеален.
Мечты всегда реальности милей.
Но мы всего лишь мы. И будем нами.
Нам ни к чему ходить за семь морей.... >>

01.07.10 - 13:48
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Fortissimo, mamma mia !   ::   Сорокин Дмитрий

Страница: 1 из 1
 
---------------------------------------------

Сорокин Дмитрий

Fortissimo, mamma mia !



Дмитрий Сорокин

Fortissimo, mamma mia!

заметка

Утренний час пик, я спешу на работу. Метро, пересадка. Трое парней увлеченно играют Моцарта, "Маленькую ночную серенаду". Две скрипки и виолончель. Они так увлечены, что, похоже, не замечают того, что играют это затасканное до дыр, но все еще не потерявшее привлекательности произведение раза в полтора быстрее. Отчего "Серенада" приобретает оттенок некоторой суетности, подчеркивая суматошный бег пассажиров.

Вообще, я заметил, что очень многие "метрошные" музыканты играют в гораздо более быстром темпе, чем предполагал композитор. Полонез "Прощание с родиной" Огинского, исполненный в два (!) раза быстрее, побуждает распрощаться если не с родиной, то с метрополитеном - уж точно, только бы не слышать больше этого издевательства над хорошей, в общем-то, музыкой...

Я стал коллекционировать такие наблюдения. В переходе между "Охотным рядом" и "Театральной" мне довелось услышать "Времена года" Вивальди (полностью, всего за пятнадцать рублей), исполненные с такой экспрессией и на такой бешеной скорости, что суперпопулярная скрипачка Ванесса Мэй, услышав такое, удавилась бы от зависти. На "Менделеевской" одуревший от бесконечных романтических баллад саксофонист на мою просьбу "сыграть что-нибудь джазовое" с готовностью исполнил "Донну Ли"  Чарли Паркера, традиционно для метро ускорив темп этой и так не самой медленной композиции. Я ошалело отблагодарил его пятеркой и побрел дальше.

За полдня таких исследований я истратил шестьдесят пять рублей, лишив себя сигарет на следующий день, и все без исключения услышанные произведения звучали быстрее, чем надо. Три старушки на "Проспекте мира" слаженно пели "Ты не вейся, черный ворон", да так лихо, что под него впору было гопака отплясывать. Еще одна их ровесница с гитарой в лабиринте переходов под Лубянской площадью горланила "Гуд бай, Америка" в лучших традициях группы "Sex Pistols".

Задумчивый интеллигент на Пушкинской исполнял под баян хиты Фрэнка Синатры, и под его пение свободно можно было танцевать рок-н-ролл...

Все без исключения  музыканты на мои вопросы "почему так быстро?" недоуменно пожимали плечами и ничего не отвечали. Впору подумать, что все у них как надо, в нужном темпе, это просто я тормоз...

Вечером возвращаюсь домой. У соседнего подъезда куча подростков жизнерадостно распевает хиты мумифицированного тролля. В ускоренном виде, разумеется. Впрочем, о мумиях троллей, земфирах и прочих танцах со знаком "минус" разговор отдельный... Дошли бы только руки.
В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org