Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 25 мая, 11:55

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Весеннее...
Наступила весна, на зеленой траве одуванчики
Желтым глазом моргают и, солнцу улыбку даря.
Им в ответ направляет нам солнышко зайчики
На лужок, на сады, на моря, на поля.

Воздух щедро цветеньем деревьев наполнен:
Абрикосы пьянящей, душистой черемухи.
Воздух сладкий пыльцой переполнен.... >>

23.05.10 - 01:56
Ольга Цвето

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Истина - страна без дорог (Заявление Дж. Кришнамурти о роспуске Ордена Звезды)   ::   Кришнамурти Джидду

Страница: 1 из 5
 
Аннотация: Орден Звезды Востока был создан в 1911 году для провозглашения пришествия Учителя Мира. Кришнамурти был назначен руководителем Ордена. 2 августа 1929 г., в день открытия ежегодного съезда Ордена в Оммене (Голландия) Кришнамурти в присутствии трех тысяч членов объявил о роспуске организации. Предлагаем полный текст его выступления (на русском языке публикуется впервые)

---------------------------------------------

«Истина — страна без дорог»

Заявление Дж. Кришнамурти о роспуске Ордена Звезды

Орден Звезды Востока был создан в 1911 году для провозглашения пришествия Учителя Мира. Кришнамурти был назначен руководителем Ордена. 2 августа 1929 г., в день открытия ежегодного съезда Ордена в Оммене (Голландия) Кришнамурти в присутствии трех тысяч членов объявил о роспуске организации. Предлагаем полный текст его выступления (на русском языке публикуется впервые)

Обсудим сегодня вопрос о роспуске Ордена Звезды. Многие обрадуются, другие, напротив, почувствуют грусть. Но вопрос не в том, чтобы радоваться или печалиться, ибо речь идет о чем-то неизбежном, как вы увидите из моего объяснения.

Вы возможно помните историю о том, как дьявол прогуливался по улице в сопровождении приятеля, когда они увидели впереди человека, который поднимал что-то с земли, рассматривал и складывал в карман. Приятель спросил дьявола: «Что подобрал этот человек?». «Он подобрал крупицу Истины» — ответил дьявол. «В таком случае, плохи твои дела», сказал приятель. «Вовсе нет, — ответил дьявол, — я дам ему ее организовать».

Я убежден, что Истина — страна без дорог, к ней нельзя приблизиться каким-либо путем — ни через религию, ни через секту. Такова моя точка зрения, которой я придерживаюсь полностью и безоговорочно. Истина, будучи неограниченной, необусловленной и недостижимой каким-либо путем, не может быть организована; не может быть создана никакая организация, чтобы вести или направлять людей по определенному пути. Если вы сразу поймете это, тогда убедитесь, что организовать веру невозможно. Вера — глубоко индивидуальна, ее нельзя и не должно организовывать. Если так происходит, она умирает, кристаллизуется, становится убеждением, сектой, религией навязываемой другим.

Именно это и пытаются сделать во всем мире. Истина сужается, становясь игрушкой в руках слабых, для тех, кто на мгновение недоволен судьбой. Истину нельзя спустить, напротив, к ней надо подняться. Нельзя принести горную вершину в долину. Если вы хотите добраться до вершины, вы должны пересечь долину и подниматься по склону, не страшась опасных пропастей. Вы должны подняться до Истины, она не может «спуститься» или организоваться для вас. Интерес к идеям поддерживается главным образом организациями, но организации только пробуждают интерес извне. Интерес, рождаемый не из любви к Истине как таковой, а пробуждаемый организацией, не имеет никакой ценности. Организация превращается в структуру, внутри которой ее члены могут удобно устроиться. Они уже не прилагают усилия для достижения Истины или вершины горы, а вырубают для себя удобную нишу, где и обустраиваются сами или их обустраивает организация, и считают, что по этой причине организация приведет их к Истине.

Вот в этом первая причина, с моей точки зрения, почему Орден Звезды необходимо распустить. Невзирая на это, вы, возможно, создадите другие Ордены, продолжите участвовать в организациях занимающихся поиском Истины. Я не хочу принадлежать ни к одной организации духовного плана; прошу, поймите это. Я воспользовался бы организацией, которая перевезла бы меня отсюда, например, в Лондон; это совершенно иной тип организации, чисто механический, как почта или телеграф.

123>>5


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org