Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 28 апреля, 13:20

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Зеленоглазая, холодная, седая...
Засов, открыв, в ухмылке зубы, скаля,
Дыханьем страха, ворона крылом
Ночь одиночества тоской вползает в дом.
Стезя отвергнутых, я так тебя желала,
До хрипоты, до боли вглядываясь в даль.
Звала, явилась ты и предо мной предстала:
Жизнь-пустота, надежд утерянный Грааль.
Свой, выбрав путь, держаться до конца.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Кеннет Медоуз   ::   Медоуз Кеннет

Страница: 1 из 100
 
Аннотация: Книга рассказывает о самом загадочном средстве влияния на судьбу — рунах. К ним можно относиться по-разному: как к средству достижения богатства и власти или использовать для предсказания судьбы.

Мы узнаем, как наш выбор и действия создают энергетический рисунок, определяющий реальность, формирующий наше будущее и судьбу.

---------------------------------------------

Кеннет Медоуз

Магия рун

Предисловие.

Шаманизм является древнейшей формой духовного самовыражения, известной человечеству. Его корни уходят в доисторические времена, и, таким образом, его можно считать предшественником всех ныне существующих религий. Среди всех рас и традиций человек, обладавший способностью воспринимать недоступное другим, имевший опыт реальности, отличающейся от обычного бытия, и общавшийся с разумами других форм жизни и других планов существования, пользовался особенным почетом и уважением среди сородичей.

Само слово «шаман» (произносится как «ша-ман») происходит из языка тунгусов, одного из коренных народов Сибири. Его можно интерпретировать как «тот, кто знает» или «мудрый человек», но в наиболее точном переводе оно означает «тот, кто познал блаженство». Шаманом считался человек, преодолевший ограничения своего физического тела, расширивший границы разума и испытавший глубокий духовный опыт. Обычно это достигалось по завершении длительного, зачастую мучительного процесса ученичества. Несмотря на почетное положение в племени, в социальном плане шаманы вели обособленное существование

В этой книге повествуется о знаниях и навыках шаманов особого рода — так называемых рунических шаманов, живших среди народов Северной Европы, Скандинавии и Исландии. Рунический шаманизм во многом сходен с духовным восприятием североамериканских индейцев и с таоистской мудростью Востока и является составной частью универсального шаманизма. Подавляемое в прошлом религиозной нетерпимостью и политической тиранией, это знание сохранялось и передавалось в устной традиции. До поры скрытое, сейчас оно восстанавливается в правах, чтобы люди могли обрести более полное понимание окружающего мира, познать смысл и предназначение своей жизни.

Рунические шаманы обладали знаниями и практическими навыками использования рун — угловатых символов, нарисованных на гладкой поверхности, вырезанных по дереву, выгравированных на камне или на личных вещах. Некоторые люди считали руны тайным шифром, мистическим способом высвобождения силы, позволявшей осуществлять свои желания, предупреждать враждебные намерения или провидеть будущее.

Руны были во многом осквернены ассоциациями с оккультизмом, магией и чародейством, а также со зловещими силами нацизма, использовавшими определенные рунические знаки в своей символике. В сознании людей они стали связываться с такими понятиями, как расизм, террор и уничтожение. Так называемое рунное возрождение во второй половине XX в. большей частью сводилось к восстановлению ремесла тех людей, которые пользовались рунами как орудием для удовлетворения своих потребностей и достижения желаемого посредством упражнений Воли. Другие относились к рунам с почтением и рассматривали их как средство возрождения дохристианской религии Одина. Были и такие, кто низводил истинное знание до уровня амулетов, талисманов от дурного глаза и орудий ремесла для предсказателей судьбы.

Однако руны никогда не предназначались для достижения богатства и власти, для религиозных целей или предсказания судьбы. Они были даром человечеству и благословением нашего рода — миссия, которая, как ни печально, до сих пор оставалась забытой. Именно в этом контексте они рассматриваются на страницах «Магии рун».

123>>100


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org