Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 19 февраля, 14:58

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Тайны доверяя лишь рассвету,
Противопоставив себя этой бури,
Я молю о вечности мгновенья.
С губ твоих, срывая поцелуи.

Запах локонов твоих дурманит,
Нежность кожи шёлку подобляю.
Знаю, что опять меня обманешь,
Но играть за стол вновь сяду...знаю

Долгий путь немого коридора,
Стены сохранили твой портрет.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Благодать   ::   Фирсов Михаил

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Фирсов Михаил

Благодать



Михаил Фирсов

Благодать

... Тем утром я проснулся, лежа лицом в книге, и первое, что увидел мой замутненный взгляд, была строчка: "И живые позавидуют мертвым..." Сначала я подумал, что какой-то шутник подсунул мне агитку времен антиалкогольной компании, но, вчитавшись, понял - сия книга есть Библия, и мысли в ней проскакивают весьма мудрые и вполне актуальные. Таким образом, пробудив в себе искуственным путем религиозное самосознание, я начал выбирать себе конфессию, к которой следовало бы примкнуть. Через день, вспомнив, наконец, что был крещен в Православие, я начал искать крестик, и еще через день во всеоружии направился в храм, дабы вкусить благодати.

Бородатый поп с шустрыми глазенками глянул на мою физиономию и подозрительно спросил, давно ли я не причащался. Я не стал врать смиренному рабу божьему и честно ответствовал, что давно. Уточнять сроки, и то, что он подразумевает под причастием, я не стал. Ему виднее, поп все-таки. Пройдя краткий инструктаж, я отправился с пастырем за алтарь, где достойный слуга божий добыл бутылку 0,7 , бережно её откупорил, и, глядя в мои глаза, пылающие фанатичным огнем, с пониманием отложил золотую ложку, достав пару граненых стаканов. Кагор кончился мгновенно, ибо отец Григорий, причастившись со мной на брудершафт, принял самое активное участие в священном таинстве, после чего предложил пройти для исповеди к нему в келью. В келье было сильно накурено, пахло ладаном, перегаром и лампадным маслом. По стенам были развешаны иконы вперемешку с бутылочными этикетками, на экране абсолютно неуместного компьютера светился CuteFTP, со страшной скоростью выкачивающий откудато из глубин Интернета картинки в формате JPEG. Узрев мою заинтересованность чудом технической мысли, батюшка похлопал по железному боку шайтан-машины: "128 Kbit с божьей помощью и благословением Патриарха", после чего вытащил из-под стола пол-ящика кагора и газетный сверток, густо пахнущий селедкой. "Люблю с молокой", уточнил святой отец. Исповедь началась. В процессе опустошения ящика мы с батюшкой становились все откровеннее, я рассказывал ему о моих пригрешениях, он хохотал и, в свою очередь, рассказывал истории из семинарской жизни. По окончании напитка я, было, перепугался, что таинство окончено, но смиренный пастырь, со словами: "Это ж духовное, его бочку можно выпить и не закосеть", вынул из-под рясы увесистый кошель, отсчитал мне сотню и благословил на крестовый поход к ларьку, наказав обрести два литра водки и сигарет. Обретя положенное, и вернувшись в келью, я обнаружил там, кроме попа Гриши, двух весьма смазливых монашек, еще один ящик кагора, уже полный, и магнитофон, грохотавший песнями мотологического ансамбля "Тайм-Аут". Гриша сидел за компьютером, облапив задницы своих сестер во Христе, и демонстрировал им порнографический ролик, записаный с дерьмовейшим качеством. - Знакомьтесь, сестры, раб божий Михаил. Раб божий Михаил поставил бутылки на стол и глупо улыбнулся. - Сестра Мария. - Сестра Екатерина. Гриша замотал бородой и пробасил: - Э, не, не по христиански... Давайте на брудершафт. Выпили и на брудершафт, потом уже просто так выпили, и еще выпили, и еще... Раскрасневшиеся сестры хлебали "духовное", мы с батюшкой - водочку, смеялись, сестра Мария дергала Гришу за бороду, Гриша тискал грудь Екатерины, я рассеяно поглаживал чью-то ногу, очень надеясь, что нога сия женская. После шестой сестры удалились, а я, уподобившись барану, уставился на смиренного инока. - А чё, не согрешишь, не покаешься! - промычал Григорий, наматывая молоку на вилку.

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org