Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 21 июля, 15:55

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Золото моих опавших вёсен
Собираю в тихие стихи.
Ветер покружил и снова бросил
Детских грёз сухие лепестки.

Ничего от жизни не осталось
Той, в которой молодость цвела.
То, что куролесила - не жалость,
Жаль, что быстрокрылою была...

10.08.10 - 19:06
Владимир Ванке

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Живой труп   ::   Пономаренко Николай

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Пономаренко Николай

Живой труп



Николай Пономаренко

Живой труп

Ранним утром двое сотрудников ГАИ, ехавших из пригородного поселка Каменка к Верхневыборгскому шоссе заметили в трехстах метрах от дороги обгоревший и еще дымившийся корпус микроавтобуса. Решили проверить.

Эти места под Санкт-Петербургом у сотрудников милиции имеют дурную славу. По весне там всегда обнаруживаются так называемые "подснежники" криминальные трупы, показавшиеся из подтаявшего снега. Излюбленное бандитами место для вывоза убитых жертв.

Утопая по колени в снегу, сотрудники ГАИ добрались до остова микроавтобуса, заглянули внутрь и ужаснулись. Они сразу поняли, что произошло ЧП городского масштаба. Действительно, находка была не рядовая. В салоне находилось месиво из обгоревших человеческих тел, от которых исходил тяжелый запах. Милиционеры срочно связались по рации с дежурной частью Приморского РУВД. Сразу после сообщения оперативно-следственная группа ГУВД Санкт-Петербурга и области, также районная милиция были подняты по тревоге. Десятки милицейских автомашин вскоре мчались в Каменку. Микроавтобус "Мазду" обследовали криминалисты и судмедэксперты. Они насчитали примерно 10 обгоревших трупов и даже при поверхностном осмотре сделали вывод, что погибшие были застрелены. Почти все, что помогло бы установить их личности, было уничтожено огнем. Документы, одежда - все сгорело. "Мазду" вместе с находящимися в ней трупами погрузили в кузов КАМАЗа и отправили в морг судебно-медицинской экспертизы на Екатерининском канале.

Остаток дня и всю ночь эксперты обследовали трупы. К утру следующего дня было готово заключение, из которого следовало, что все жертвы были застрелены из автоматического оружия, а перед этим жестоко избиты. У некоторых были сломаны ребра или проломлены черепа.

Розыском убийц занялся второй отдел Управления уголовного розыска, которым руководил полковник милиции Александр Александрович Малышев. В работу включился и признанный ас по раскрытию убийств заместитель начальника Управления угрозыска Анатолий Павлович Костин. Действовать пришлось в нервозной обстановке. О чудовищной находке Мазды рассказали все питерские информационные программы. Вид груды обгоревших трупов потряс телезрителей. Громкое преступление совершилось как раз накануне совещания по итогам года и руководство города не погладило бы по головке милицейскую верхушку, допустившую такое массовое убийство. От Костина и Малышева потребовали немедленного раскрытия.

Ясно было одно: людей убили где-то в другом месте, вывезли под Каменку и сожгли. В первую очередь оперативники отработали на причастность к преступлению владельца Мазды. Утром 22 января его отыскали в ...отделении милиции. Водитель Михайлов подавал заявление об угоне своего микроавтобуса. На Литейном, 4 он рассказал, что накануне поздно вечером неизвестные люди остановили его на улице и, угрожая оружием, заставили пересесть в жигули. Мазду угнали. Михайлова отпустили спустя три часа, пригрозив, чтобы не заявлял в милицию. Промучившись ночь в сомнениях, все же решился подать машину в розыск. Лиц преступников не запомнил, так как в темноте плохо их разглядел.

Итак, проверка владельца Мазды мало что прояснила, а обнаруженное на месте преступления не давало ни единой ниточки к освещению страшной тайны: кто, за что и с кем расправился столь чудовищным образом. Но Малышев не отчаивался: если только все десять жертв не были приезжими, очень скоро в разные отделения розыска города и области начнут поступать заявления от их родных и близких. Оперативники сосредоточили внимание на новых сообщениях о без вести пропавших и не просчитались.

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org