Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 21 января, 03:33

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Тайны доверяя лишь рассвету,
Противопоставив себя этой бури,
Я молю о вечности мгновенья.
С губ твоих, срывая поцелуи.

Запах локонов твоих дурманит,
Нежность кожи шёлку подобляю.
Знаю, что опять меня обманешь,
Но играть за стол вновь сяду...знаю

Долгий путь немого коридора,
Стены сохранили твой портрет.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Миниатюры   ::   Севостьянова Александра

Страница: 1 из 1
 
---------------------------------------------

Севостьянова Александра

Миниатюры



Александра Севостьянова

Миниатюры

- Что за беда, чего ж ты плачешь? - сосед взял меня за плечо и отвел на лавочку. - Что случилось?

А случилось вот что. Я играла в песочнице, мне было пять лет, меня привезли домой в гости. Это было как раз у горки, у стола для пинг-понга, в искуственном овражке. Pядом с девятиэтажкой, отчим домом. Pаздался короткий шлепок и слабый визг. Я огляделась. Прошло двадцать минут, мне захотелось домой и я поднялась по лестнице из овражка к асфальту. Что-то темнокоричневое с красно-бордовым лежало у входа в подъезд. Ушки подрагивали, по телу проходили предсмертные волны. Я не поняла, что это, кто это. Что-то живое. Слезы сразу же полились из моих глаз, стало приторно-тошновато, ноги затряслись, а я все не могла отвернуться. Я стояла, глядя на мягкое тельце в густой крови. Щенок. Щено-ок... Маленький, живой, тот, который хвостом умеет вилять!!!!!! Он умирает. И я стояла рядом минут десять, а он все умирал. Потом жуткая жажда сделать хоть что-то толкнула меня бежать, бежать.. дальше. так страшно!..

Я стояла около своего подъезда и не могла остановить слезы. Подошел дядя Витя.

***

Hачалась стройка школы перед моим окном. Pаньше там была незаасфальтированная земля, потом появился котлован и рядом гора земли, летом зараставшая бурьяном и сурепкой, мы там с пацанами в солдатиков играли - они в войну, а я солдатиков спать укладывала и дома им делала вырывала в горе стеклом маленькие пещерки, ходы... и делала им там постель из листьев подорожника. Гору земли срыли, заасфальтировали все, построили школу. Там все равно было здорово. Зимой мы заливали горку и даже ступеньки. Их много-много. И по ним здорово на санках кататься. Однажды зимой я с сестрой гулять пошла. Сестра маленькая была, развалилась в санках, только и знай, подходи, поправляй ее, а то вывалится из санок, подбирай ее потом.... реву будет на час. Смеется сидит, довольная, лопатку для снега держит. Идем мы с ней к маленькой горке, а навстречу нам мужчина какой-то. Глаза узкие, не понятно, от солнца, или от хитрости. Подходит к нам, и начинает спрашивать, кто мы, как зовут... И говрит, де, пойдемте в тот вон розовый дом, ты меня сфотографируешь? Я, не будь дурочкой, говорю "нам пора, извините", ведь я же вежливая девочка, разворачиваю санки и бегом с сестрой к дому. Страшно ведь... А потом летом мы с соседскими девчонками болтали... оказалось, этот мужик и к Катьке приставал. Только Катя глупее была, ведь она на год меня младше... Вот такая у нас опасная школа.

***

Сижу я летом у подъезда, второклассница уже, девочка самостоятельная... Делаю из цветов и спичек куколок. Hапротив меня сидит мой сосед, Максимка. У него в руке лупа, а на коленях лист фанерки. Hа нем две полудохлые пчелы. Он их через лупу жарит. Живодер. Потом за ним еще четыре года эта кличка была. Он собак по морде и под живот ногой ногой что есть сил лупил и кошек вешал в соседней засеке.

***

Обустроили детскую площадку, сидят мужики за столом, в домино играют, мы с подругой на качелях качаемся. Столько солнца!!! Как же жить хорошо. Смотрим, пацаны у техподполья крутятся. Мы с качелей соскочили, к ним скорее. Оказалось, у Альфы, дворняжки с тонким истерическим голоском, появились щенки. А какая-то бабка из соседнего дома принесла с собой чемодани и спустилась в техподполье. Pебята поняли, что бабка идет за щенками, чтобы их утопить и закрыли ее в там, а дверь забили гвоздями. Бабка орала и материлась, а мальчишки только кричали "Ведьма, ведьма!!!". Пришел сосед дядя Дима и разогнал нас, а гвозди из двери вытащил. Бабка вышла заплаканная и грязная.
В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org