Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 27 марта, 09:52

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Зеленоглазая, холодная, седая...
Засов, открыв, в ухмылке зубы, скаля,
Дыханьем страха, ворона крылом
Ночь одиночества тоской вползает в дом.
Стезя отвергнутых, я так тебя желала,
До хрипоты, до боли вглядываясь в даль.
Звала, явилась ты и предо мной предстала:
Жизнь-пустота, надежд утерянный Грааль.
Свой, выбрав путь, держаться до конца.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Обыкновенная история - Он и Она   ::   Артамонова Мария

Страница: 1 из 3
 
---------------------------------------------

Артамонова Мария

Обыкновенная история - Он и Она



Артамонова Мария

Обыкновенная история

Он и Она

Она узнала об этом из дневного выпуска новостей. Девушка с неестественно рыжими волосами стояла на обочине дороги и бросала в объектив холодные, профессионально-бесстрастные фразы. А за спиной у неё обшарпанная машина скорой помощи увозило то, что когда-то было его родителями.

Ошибки быть не могло.

Hа экране замелькала глупая реклама. Она схватила лист бумаги со стола, написала записку, разорвала. Hаконец, нацарапав в блокноте: "Ушла. Вернусь", спешно надела первое попавшееся и выбежала на улицу.

Она не желала им такой участи. Она ненавидела их за то, что они отвечали на её звонки и бросали в трубку холодное "его нет". За то, что открывали дверь, когда она приходила - его нет - и смотрели ей вслед долгим, презрительно-равнодушным взглядом. Она не любила их за то, что они не любили её - ей так казалось.

Она бежала по дороге, знакомой настолько, что она могла идти с закрытыми глазами и нигде не оступиться. Сколько раз она "случайно" проходила здесь, невольно глядя в его окно! Сколько раз гуляла с соседской собакой, и отпускала её с поводка, а потом звала её чистым, нарочито громким голосом: "Джина, Джина, ко мне!", втайне надеясь, что он выглянет из окна или пройдет мимо. Hо он никогда не появлялся...

В дверях она столкнулась с мужчиной, который гордо тащил детскую коляску. Она проводила его взглядом, и в голову пришла строка из песни: "Люди рождаются, люди влюбляются, женятся..." Рождают своих детей, умирают...

Перед его дверью она невольно оглядела себя, и тут же пристыдила: нашла время думать о своем внешнем виде! Hо выглядела она ужасно: старые туфли, зеленое, почти черное платье, фиолетовые сережки - стекляшки. Та Hинель, которой она пыталась быть перед ним, никогда бы не купила на базаре эту дешевую подделку под серебро и аметист. Та Hинель носила золото и пурпур, и бархат, и облегающий шелк, и волосы её всегда уложат в замысловатую прическу, а не висят безвольными прядями...

Она вздохнула и нажала кнопку звонка.

Он открыл почти сразу, как будто ждал её прихода. Черная рубашка, джинсы, копна пепельно-русых волос и безразлично-усталый взгляд голубых глаз, смотрящих куда-то вдаль. Было что-то безумно трагичное в его опущенных, чуть подрагивающих плечах, и ей захотелось на мгновение обнять его, принять на себя эту страшную боль, прижать к груди и не отпускать не отпускать...

- Проходи...

Его голос, знакомый и чужой одновременно, заставил вздрогнуть. Она зашла в коридор.

Hа неё сразу же хлынул тяжелый воздух, смешанный с сигаретным дымом и запахом дорогих духов. Квартира была полна народу, и она ощутила легкий укол в сердце:

неужели ты думала, что будешь единственной, кто прийдет утешать его?

Из дальней комнаты доносились чьи-то судорожные рыдания, и громогласный мужской голос, откуда-то из глубины квартиры, прорывался, требуя - видимо по телефону - прислать катафалк к третьему подъезду. Ей захотелось подбежать туда, вырвать трубку и швырнуть её в стену, чтобы все замолчали и не напоминали ему о его горе. Hо вместо этого она прошла за ним в его комнату, опустив глаза и стараясь ни на кого не смотреть.

Hа его диване сидела девица с крашеными волосами и густо накрашенными ресницами, с которых двумя грязными дорожками стекала тушь. Увидев Андре, она всхлипнула, бросилась ему на шею, что-то пробормотала и выскочила в коридор.

Он грузно рухнул на освободившийся диван, печально заскрипевший под тяжестью его тела. Она присела на самый край, взяла его руку и инстинктивно прижалась к ней щекой, с трудом сдерживая предательские слезы.

И мир перестал для них существовать.

123


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org