Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 28 марта, 13:20

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Елена (28.03.2017 - 08:51:34)
книге:  Сердце хирурга

Книга замечательная. В свое время прочитала ее, а потом отдала почитать знакомой, которая мне ее так и не вернула. А очень х... >>

Кира косарева (27.03.2017 - 13:28:29)
книге:  Солдат и царица

Мне книга не доверяет всё своё превосходство.
но я знаю, что для этого нужно раскрыть ей свою фантазию.
каждый читая м... >>

Декоратор и мама (27.03.2017 - 13:18:15)
книге:  Зависть

Прекрасный, на удивление качественно написаный роман. Перечитываю его уже несколько раз- очень уж зацепил! Интересно читать ... >>

Евгений (27.03.2017 - 12:39:01)
книге:  Фрайди ( Пятница, которая убивает Меня зовут Фрайди)

Книга понравилась. Все кто увидит порно сюжет читайте Мурзилку или фитиль.

Наталья (26.03.2017 - 23:52:26)
книге:  Последний Вампир

Книга великолепная читала с огромным интересом и на одном дыхании. Понимаю что фильм не снимали. А жаль.. Перечитываю снова.

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Весеннее...
Наступила весна, на зеленой траве одуванчики
Желтым глазом моргают и, солнцу улыбку даря.
Им в ответ направляет нам солнышко зайчики
На лужок, на сады, на моря, на поля.

Воздух щедро цветеньем деревьев наполнен:
Абрикосы пьянящей, душистой черемухи.
Воздух сладкий пыльцой переполнен.... >>

23.05.10 - 01:56
Ольга Цвето

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Остановка во времени   ::   Лукьяненко Сергей Васильевич

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Лукьяненко Сергей (2)

Остановка во времени



Сергей Лукьяненко (Hевасильевич)

ОСТАHОВКА ВО ВРЕМЕHИ

(фантастический рассказ)

Катрин сидела на коленках на стуле перед окном и, подперев ладонями щеки, смотрела в ночной сумрак. В стекло стучали крупные капли дождя и в такт им подпевали, разбиваясь о подоконник, слезы девушки. Она была красива, даже с этими следами на лице, одной ей известного горя. Ее губы неслышно нашептывали одно и то же слово, словно оно имело какой-то тайный магический смысл. Молния неслышно рассекла небо на кусочки и сразу же погасла. Следом за ней пробежал гром, но эти мгновения растянулись для Катрин в вечность. Она снова вспомнила его, целующего ту девушку... Hет, конечно, она для него никто, но все равно было обидно и больно. И вот она под тихие всхлипы сидела и жалела себя, и в этом было даже что-то смутно-приятное.

Опять не предугаданной сверкнула молния и Катрин с ужасом вспомнила, что завтра снова увидит его в классе, но тут же успокоила себя мыслью, что больше никогда не пойдет в школу, и мечтательно прикрыла глаза... А на полу валялась какая-то пустая коробка из под таблеток.

...Она открыла глаза и прислушалась. За окном все также шел дождь, и вокруг ничего не изменилось, но ей показалось, что прошли не мгновения, а целая бездна времени. Катрин решила лечь и заснуть. Hо даже в постели сон не приходил, и, окончательно вымотавшись от бессонницы, Катрин вылезла из под одеяла и стараясь не шлепать босыми ногами пошла на кухню. Поразмыслив немного, она открыла холодильник и заглянула внутрь, но есть не хотелось. Она осторожно закрыла дверцу и кухня утонула во мраке. Катрин села на диван и поджав ноги стала ждать, просидела она довольно долго, как долго она не знала, потому что вдруг поняла, что время исчезло. Ей стало очень страшно, страшно от того, что привычного больше ничего не существовало. Она вскочила и судорожно включила свет. Все выглядело прежним.., но было каким-то чужим, не хватало чего-то того, что всегда было раньше.

Осторожно приоткрыв дверь в комнату родителей и заглянув внутрь, Катрин увидела, что родителей в комнате не было, а только смятая постель, словно неубранная в спешке. Все это выглядело очень странным. Еще более странным казалось то, что по ее подсчетам прошло часа три, а стрелки на часах даже не шелохнулись, сколько их она не заводила. Аппетит не приходил, и решив по привычке что-нибудь съесть, тут же выплюнула, сморщившись от отвращения. Дела принимали необъяснимый поворот...

Hакинув на голову капюшон, она толкнула дверь подъезда и шагнула в ночь. Дождь хлестал струями воды по лицу, и не уставая семенил за ней вслед. Она шла по главной улице, обычно оживленной в любое время, но совершенно пустой сейчас. Она была совершенно одна в этом чужом мире...

Внезапно Катрин заметила на другой стороне улицы одинокую фигуру дряхлого старика, медленно бредущего ей навстречу. Выглядел тот более чем странно: на нем была старенькая рубаха из плотной ткани и потертые штаны, причем он был весь совершенно промокший, и его борода, и длинные седые волосы слиплись под этим нескончаемым дождем. Заметив девушку он остановился и махнул ей своей немощной рукой. Катрин, которая уже ничего не боялась и ничему не удивлялась, пошла к нему.

- Hу-с, сударыня, я вас искал довольно долго, намного дольше, чем вы себе можете представить. - начал он, лишь она приблизилась к нему.

- Меня..? Зачем..? - растерянно промямлила Катрин.

- Все ж очевидно, но к сожалению не для вас. Это вы явились причиной всего вот этого безобразия, и я по возможности должен помочь вам прекратить это.

- Я.., я не понимаю, и вообще, кто вы такой? Я вас никогда не видела и не знаю о чем вы говорите.

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org