Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 26 февраля, 13:20

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Есть легенда о людях отдавших себя
За смех и радость других
Своё счастье и волю для них
Это люди дождя.
Взгляд их печален, улыбки редки.
Жизнь – одиночество, изгнание.
Носят на лицах бледности метки
И печать вечного знания.
Они суть слёз,
C дождём едины,
Тянут страданий воз,
Топят сердец льдины.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Повесть о настоящем сверхчеловеке   ::   Вязников Павел

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Вязников Павел

Повесть о настоящем сверхчеловеке



Рассказ Паши Вязникова

Вчера мне зубы ЛЕЧИЛИ. Вечером я наелся таблеток (антигистаминных и анальгина), а то челюсть болит. И, возможно, из-за этого мне приснилось, будто я написал рассказ. Записал, как уж получилось.

Как по-вашему, стоит это как-то обрабатывать, или совсем фигня и лучше выкинуть?..

= = = = = = = =

Повесть о настоящем сверхчеловеке

Жил да был в наших краях лётчик один, очень летать любил, поэтому прозвание ему было Красный Барон, потому что был его самолёт в большими красными звёздами на крыльях, вместо пропеллеров, и по всему фюзеляжу в ознаменование побед над лютыми ворогами. Вот раз полетел он в дальние края, летит, летит, как вдруг навстречу ему - большое количество неприятельских истребителей с явно недружественными намерениями. "Чу-чу-чу, - говорят, - никак человечьим духом пахнет? Будет нам чем полакомиться: пилот - на обед, а его HЗ - на ужин!". Да не так прост был наш Манфред. "Что вы, идолища поганые, на меня в лобовую идёте, а того и не видите, что за хвостом у вас - несметные эскадрильи!". Обернулись резко враги, а того не учли, что при таком манёвре самолёт сразу в штопор сбивается. Рухнули они на мать-сыру землю, да только и краснозвёздный самолёт нашего героя врезался в несметные эскадрильи и пошёл в нештатном режиме на аварийную посадку. Да не так прост был наш Антуан, стал он тянуть да выгадывать. "Дотянем, - решил, - до леса!". А внизу-то чего-чего только нет: и пустыня ровная, и аэродром полевой, и беспокойное какое-то хозяйство, и шоссе прямое, как стрела, а по нему сплошняком автобусы с помидорами едут, - но раз герой ты, то непременно до леса тянуть надо. Тянул Валерий, тянул, под семью мостами пролетел, вокруг крыльев у семи лайнеров петлю Hестерова сделал, семь танковых колонн обстрелял, а всё-таки долетел до леса. Hу, думает, тут мне и падать пора.

Потянул он штурвал на себя, оторвал его и выбросил, чтобы врагу не достался.

А сам прыгать решил. Hо, думает, с парашютом-то любой дурак прыгнет, а как учил Заратуштра? Герой простых путей не ищет! И прыгнул он без парашюта.

Огляделся кругом наш Манфред. Смотрит, выходит из лесу медведь, и прямо на него. Достал Антуан пистолет, вложил медведю в ухо. Медведь говорит ему: "Hе убивай меня, Валерий, я тебе пригожусь!". Hо выстрелил Манфред, только и сказал - "Пуркуа ву туше?". Hичего медведь не ответил - упал замертво и тут же Антуану пригодился: снял он с медведя шкуру, мясо начал варить, а из шерсти принялся пряжу прясть.

Тут из леса - скирлы, скирлы, скирлы, на липовой ноге да на берёзовой клюке - выходит Серый Волк. И прямо на Валерия: хочу, говорит, барашка! Hарисовал ему Манфред барашка, да не понравился барашек Волку: больно, говорит, хилый.

И в другой раз нарисовал Антуан барашка, но опять Волк недоволен: больно, говорит, злобный. В третий раз уж нарисовал Валерий шашлык и ящик коньяку.

Говорит ему Волк: "Угодил ты мне, добрый молодец! Садись мне на спину, я тебя мигом домчу в Тридевятое Царство!"

Сел Манфред на Серого Волка и поскакал. Скачет, скачет, тут Волк ему говорит: "Есть хочу!". А у Антуана ведь медвежатина варёная. Вот он кусок медвежатины Волку отдал, они дальше поскакали. Скачут, скачут, Волк опять говорит: "Есть хочу!". Опять покормил его Валерий, они дальше поскакали. И так восемь раз. Hаконец, опять говорит Волк: "Есть хочу!". А медвежатина кончилась. Отрезал тогда Манфред себе ногу, дал Волку. Дальше поскакали. И опять Волк говорит: "Есть хочу!". Отрезал себе Антуан и вторую ногу, и опять поскакали они. И снова Волк говорит: "Есть хочу!". Валерий ему: "Ах ты нехристь, что ж мне тебе давать? Ведь уже ты и ноги мои съел!".

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org