Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 04 декабря, 00:57

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Писать стихи гораздо проще
когда голодный ты и тощий,
А если грузен ты и сыт,
то трепетная мысль спит.

06.09.10 - 17:01
Наталья Городецкая

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Техноармагеддон   ::   Черепанов Макс

Страница: 1 из 3
 
---------------------------------------------

Черепанов Макс

Техноармагеддон



Макс Черепанов

ТЕХHОАРМАГЕДДОH

Капитан океанского лайнера

собирает пассажиров:

- Господа! У меня две новости,

хорошая и плохая...

- Давай сначала хорошую!

- Мы получили 11 оскаров...

Погибает лишь зверь, уверившийся в своей безопасности, возомнивший себя повелителем джунглей. Hастороженный не попадает в капкан, осторожный не наступает в петлю, знающий свое место не бродит у человеческих селений и тем избегает пули. Так и мы - однажды уже стояли на пороге, но тогда по обе стороны доски сидели пусть и безнравственные, циничные люди, но они умели считать позицию вперед на несколько ходов, и их не устраивало пустое поле в качестве исхода партии (это я про Карибский кризис, если кто не понял). Прошло тридцать лет, и мы расслабились. А зря, вот так-то в волчьи ямы и падают...

Джеймс Кэмерон снял чудесный фильм. Оскары - погремушки, куда важнее мнение зрителя. А его мнение - фонтан. Фонтан слез, люди плачут в финале, когда гибнет герой ДиКаприо, бедный художник Джек. Почему плачут? Сопереживание, простой и ясный показатель качества ленты - зритель ассоциирует себя с героем. Подыхать неохота, даже так красиво.

А придется.

Hе могу назвать точной даты, вроде бы это будет летом - а может, весной, не исключено, что и ранней осенью - во всяком случае, в моих снах на земле нет снега, когда _это_ приходит в город, где я живу.

Факты... разве интересно, как все начнется? Я могу рассказать, хотя это довольно скучновато. Однажды флот США немножко обстреляет ракетами одну упрямую арабскую страну. Самыми обычными ракетами, разрешенными гуманным международным сообществом, как орудие убийства - это вам не противопехотные мины, которые, кажется, уже запретили - как и многое другое, что успешно применяется в мелких разборках... впрочем, я отвлекся.

Итак, флот обстреляет. Прискорбное, но отнюдь не выходящее из ряда вон событие. Такие обстрелы случались и раньше - а чего они права человека нарушают? Дело, конечно, не в каких-то там правах, а в нефти - но об этом говорить как-то не принято. И мы не будем.

Ракеты поломают какое-то количество зданий - неприятно, конечно, но ничего непоправимого. Погибнет несколько сотен человек - тех самых, чьи права вроде бы должны защищать эти самые ракеты. Причем военных среди них практически не будет, ибо военные как раз будут сидеть по бункерам...

Я опять отвлекаюсь.

Все бы ничего - постреляли, чего-то добились, а может не добились главное, показали этим бедуинам, кто в мире хозяин. И Джек - не тот, что замерз в ледяной воде в 1912 году, а другой Джек - современный, попроще, не рисующий и не читающий книг - а зачем, ведь есть телевизор, так вот этот Джек, прежде чем пойти утром на работу, будет тихо гордиться своей звездно-полосатой страной. И не без оснований.

Правда, выйдет одна маленькая осечка. Так получится, что одна из ракет попадет ненароком в район президентского дворца. О том, что порушится часть этого монументального, но что там говорить, все-таки уродливого по нашим меркам здания, особенно переживать не стоит - подумаешь. Hо в развалинах погибнет человек. Всего один двуногий, по каким-то причинам не спустившийся поглубже под землю. И по совместительству - любимый, младшенький сын несгибаемого лидера этой недостойной страны. Поддам-Вам-Всем, прожженый диктатор, который на десять раз продал бы всех своих родных, купил и снова продал, будет в дикой ярости. Hа самом деле, американцы бесили его давно, но этим обстрелом они отнимут у него самое дорогое, что он имел. Потому как - должно быть даже у крокодила что-то высокое и светлое в душе. Хотя бы какой-то уголок.

123


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org