Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 11 декабря, 14:49

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Туманом бесконечности сокрыта,
Тоскует,плачет,бьётся Аэлита...
Несётся зов оранжевой планеты:
Любовь моя,Сын Неба,где ты,где ты?...
Но подожди,ещё одно усилье
И ты не будешь больше птицей пленной,
Сын Неба возвратится из вселенной
И ты получишь,Аэлита, крылья!
Тогда в твои слабеющие жилы
Земли вольются жизненные силы...... >>

13.09.10 - 00:15
Света П.

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

В Приморье уже наступил конец света   ::   Смирнов Алексей

Страница: 1 из 6
 
---------------------------------------------

Смирнов Алексей

В Приморье уже наступил конец света



Алексей СМИРНОВ

В Приморье уже наступил конец света

Выражение "конец света", конечно же, не следует понимать апокалиптически. Его следует понимать всего лишь буквально: в Приморье нет света, то есть электроэнергии. Приморье живет в потемках.

Справедливости ради надо заметить, что свет все же бывает, и довольно часто-примерно но 12 часов в день. Другая половина суток называется "плановым отключением электроэнергии". В отличие от дня и ночи, сменяющих друг друга с неумолимой закономерностью, "плановое отключение" всегда случается внезапно. Во всяком случае, так кажется обывателю, который не посвящен в тонкости "плана" отключений. Поэтому он и склонен думать, что никакого плана вовсе нет.

Это, конечно же, не так. Отключение - хорошо организованный и продуманный процесс. Например, доподлинно известно, что во Владивостоке есть дома, в которых свет не отключается никогда. Если бы дело было пущено на самотек, такого, разумеется, быть не могло.

Еще недавно отключения были более обстоятельными: по 16-18 часов а сутки. Теперь же, по мнению краевых властей, происходит нормализация обстановки. Чем власти, очевидно, могут по праву гордиться и гулко ударять себя в грудь кулаком. Нормализация действительно происходит, но администрация края здесь, скорее всего, ни при чем. Если кто-то и может поставить нормализацию себе в заслугу, то пока это только Всевышний, который однажды решил, что вслед за зимой наступает весна, а потом и лето. Деньки становятся длиннее, а ночи - короче. Электроэнергии требуется поменьше - отключать ее можно пореже. В принципе такая нормализация не хороша лишь своим сезонным характером. Зима, скорее всего, опять наступит.

Этим прозорливым соображением, повидимому, и руководствовались федеральные пласта, взявшись решать проблему Приморского края после того, как на нем (то есть на Приморском крае) всласть оттянулся губернатор Евгений Иванович Наздратенко. Занимался он этим четыре года. Результаты впечатляют.

Генератор социального напряжения

Электроэнергию отключают не просто так. Ее отключают по причине неплатежей. Основным должником, правда, является не население, а различные предприятия, учреждения и организации. Некоторые граждане, например, продолжают платить, чем заслуживают всяческого уважения. Некоторые не платят, что тоже не повод для упреков: предприятия, на которых работают граждане, стоят, потому что нет света (или света нет, потому что они стоят и не платят; тут, разумеется, можно спорить). Но светто отрубают всем. В этих условиях тех, кто все-таки платит, можно и нужно уважать, но понять их. решительно невозможно.

Неудобства, чинимые энергетическим кризисом, не сводятся к неудобствам бытовым. На улицах темно и страшно. Неустойчиво работают системы жизнеобеспечения. Затруднена деятельность правоохранительных органов и служб здравоохранения. В больницах страшно ложиться на операционный стол: могут отключить свет, и для больного это будет последнее плановое отключение, потому что аварийный генератор окажется в нерабочем состоянии. Очистные сооружения не справляются с нагрузкой (так как они тоже потребляют электроэнергию), и самое восточное дерьмо страны величаво течет в Японское море.

Как борется с энергетическим кризисом население? Прежде всего, оно устраивает массовые беспорядки и требует отставки всех, кого знает, - от далекого Президента Ельцина до чудаковатого мэра Черенкова. Кроме того, оно закупает свечи и газовые плитки со сменными китайскими баллончиками (15 тысяч за штучку). Состоятельные граждане монтируют на балконах дизельные генераторы.

123>>6


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org