Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 21 февраля, 19:55

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Serge (20.02.2017 - 00:26:29)
книге:  Облдрамтеатр

Книга не вся тут - только начало!

Елена (19.02.2017 - 23:53:55)
книге:  Белая ночь

Сначала сюжет показался жизненным, потом немного надуманным и мистическим, видимо в продолжении будет еще больше мистики.

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Я знаю, ты живёшь на облаках,
Служанки-музы шьют тебе наряды,
Хозяин ветра носит на руках
И фея звёзд всегда с тобою рядом.

Летит по небу чёрная стрела
Моей судьбы печально и надменно...
Я знаю, ты ещё не умерла!
И знаю, ты умрёшь с моей изменой.... >>

30.08.10 - 05:29
Ли Шин Го

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Звездная пыль (Звездный зек, часть 2)   ::   Шторм Андрей

Страница: 1 из 12
 
---------------------------------------------

Шторм Андрей

Звездная пыль (Звездный зек, часть 2)



Андрей Шторм

З В Е З Д H А Я П Ы Л Ь

( ЗВЕЗДЫЙ ЗЭК)

ЧАСТЬ - 2

Тюремный корабль медлено входил в причальный док орбитальной станции. В просторном и довольно обшарпанном зале коллективной анабиозной камеры заключённых пришла в движение автоматика механизма расконсервации. Ряды заиндевевших пластиковых саркофагов окутались испарениями сухого льда, затем некоторые из них засветились изнутри холодным зелёно-голубым светом. Через пять минут два деcятка заключённых под наблюдением тюремной охраны поднимались на скрипучем, в обильной ржавчине лифте к переходному шлюзу орбитальной станции. Лица зеков были измождены, пластиковая одежда во многих местах была прожжена полицейской электрошоковой дубинкой. Перед входом в шлюзовую камеру около тысячи заключённых, прибывших из многочисленых анабиозных тюремных камер космического корабля, выстроили в шеренги под присмотром охраны. "Внимание!" - корабельный динамик просипел голосом больного хроническим гайморитом: "Вы прибыли на исправительные работы с пожизненным сроком на планету Смрад-3. Вам предстоит осваивать новые территории. Все добросовестно работающие будут посмертно реабилитированны, остальные кто выживет, через три стандартных года будут переведены на следующую планету. Краткие сведения о планете: форма правления - полицейская демократия, количество заселённых и освоенных земель в процентном соотношении - десять в минус второй степени процента, население полтора миллиона человек, не учитывая роботов, домашних животных и заключённых, основной язык - лингвамодернэсперанта, столица планеты Аслан-сити, основной вид промышленной деятельности - борьба за выживание человеческой колонии с местной флорой и фауной...(гнусное шипение)... всем не знающим местного языка рекомендовано немедлено его изучение... рекомендовано быть крайне осторожным, не прикасаться даже к знакомым предметам, которые могут оказаться формой мимикрии местной фауны... Внимание! Всем руки за голову! После открытия переходного шлюза и по окончании отсчёта двигаться цепочкой, по сторонам не смотреть! Экипаж звёздного тюремного лайнера "Думсдэй" и капитан Ишакинг прощается с Вами, упокойтесь с миром..." Переходной люк с противным скрежетом медлено отодвинулся, впуская в космический корабль из недр орбитальной станции жуткую вонь - частичку планетной атмосферы. Корабельный динамик вновь ожил: - Говорит начальник Орбитального Центра Пересылки генерал-ефрейтор Скунс. Вы прибыли в райский уголок Галактики. Все, кто останется в живых в течение 3-х часов с момента прибытия на поверхность планеты, имеет шанс прожить ещё столько же! По окончании отсчёта с левого края первой шеренги в шлюзовую камеру бегом-марш! Отсчёт начат: Децатен, Октанайн, Эктаэйт, Септасевн, Сектасикс, Квинтафайв, Кватрафо, Трестри, Дуату, Унаван, Зеррохрен, Мегом-барш!

* * *

Заключённые сидели под палящими лучами двух стоящих в зените солнц на растрескавшемся пластиковом покрытии космопорта. Шатл, выгрузивший их, сразу же улетел, обдав недавних пассажиров облаком сажи. - Паровоз какой-то, а вместо топлива наверняка заправляют сушённым дерьмом, - Арни Джойс снял кепку и вытерев лицо от слоя жирной сажи, сунул её в карман, - смотри, Пит, как нас не уважают - даже охрану не выставили... Пит встал и огляделся, повсюду до самого горизонта всё таже выжженая солнцем равнина, и только сгоревшие останки какого-то космического корабля и пластик под ногами говорили о том, что планета обитаема. - Скорее всего тут бежать некуда...

123>>12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org