Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 26 марта, 20:18

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Ты всё ещё грустишь о Ней украдкой
И долго без улыбки смотришь в даль.
Она тебя услышит. Ей понятна
Чужая боль и гордая печаль.

Ты всё ещё о встрече с Ней мечтаешь
На ложе роз под сводами времён.
Она тебя не видит. Но слагаешь
Ты в храме звёздном Ей высокий трон.

Ты всё ещё поёшь Ей песни ветра.
И настежь дверь открыта по ночам..... >>

24.06.10 - 11:46
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Арсен Люпэн в тюрьме   ::   Леблан Морис

Страница: 1 из 10
 
Аннотация: Франция. XIX век. Любовь и смерть, богатство и тюрьма, тайны и погони, авантюрные приключения и любовные романы известного коварного мошенника и соблазнительного красавца по имени Арсен Люпен – виртуозный грабителя, подчиняющийся лишь своему собственному кодексу чести, который стал детективом.

---------------------------------------------

МорисЛеблан

АрсенЛюпэнвтюрьме

Нетнасвететуриста, достойногоэтогозвания, которыйнезнаетбереговСеныинезамечалмеждуразвалинамиЖумьежаируинамиСэн-ВандриластранныймаленькийсредневековыйзамокМалаки, гордосидящийнасвоейскале, всамойсерединереки. Аркамостасвязываетегосдорогой. Основанияегомрачныхбашенсливаютсясгранитом, накоторомонстоит, –огромнымблоком, оторвавшимсяотневестькакойгорыивыброшеннымнаэтоместокаким-тоневероятнымкатаклизмом. Вокругнего, совсехсторон, тихиеводыиграютсредикамышей, истеблитравколышатсянадмокрымигрудамиречнойгальки.

ИсторияМалакисурова, какегоимя, ипричудлива, какегосилуэт. Тобыланепрерывнаячередасражений, осад, штурмов, грабежейирезни. Напосиделкахвдеревняхокруги Kосдрожьювспоминаютпреступления, которыебыливнемсовершены. Рассказываюттаинственныелегенды. Говорятознаменитомподземномходе, которыйвелкогда-тоизнегокаббатствуЖумьежикзамкуАгнессыСорель, любовницыКарла VII.

ВэтомстаромпристанищегероевиразбойниковживеттеперьбаронКагорн, БаронСатана, какегонетакдавнозвалинабирже, гдеоннесколькопоспешноразбогател. РазорившимсявладельцамМалакипришлосьпродатьему, чутьлинезакусокхлеба, старинноежилищепредков. Баронпривезвзамоксобранныеимзамечательныеколлекциикартинимебели, фарфораидеревянныхрезныхпанно. Иживетздесьодин, стремястарымислугами. Никтовэтистенытеперьнепроникает. НиктониразунелюбовалсяподсводамиэтихдревнихзаловтремяполотнамиРубенса, которымивладеетбарон, двумяВатто, кафедройработыЖанаГужонаидругимичудесами, взмахамибанковскихбилетов, вырваннымипрямоизрукбогатейшихзавсегдатаевпубличныхаукционов.

БаронСатанбоится. Незасебя–засокровища, собранныестакойнеизменнойстрастью, синтуициейлюбителя, которогосамыедошлыеторговцынемоглиниразунадуть. Онлюбитих. Любитихжестокойлюбовьюскупцаиревнивой–супруга.

Каждыйвечер, кзакату, четыреокованныежелезомдвери, поставленныевначалеиконцемостаипередвъездомнапарадныйдвор, запираютназасовы. Электрическиезвонкиготовызазвучатьвтишинепрималейшемтолчке. СостороныСеныопасатьсянечего: скалатамкрутообрываетсявниз.

Ивот, воднуизсентябрьскихпятниц, кмоступодошел, какобычно, почтальон. И, какобычно, баронсамприоткрылтяжелуюдверь.

Оносмотрелприбывшеготакподробно, какеслибынезналуже, причем–непервыйгод, этувеселую, добродушнуюфизиономиюснасмешливымвзоромстарогокрестьянина, человека, которыйсосмехомемусказал:

– Этосновая, господинбарон. Недругой, надевшиймоюблузуифуражку.

– Комуможнонынчеверить? –пробормоталКагорн. Почтальонвручилемуворохгазет. Затемдобавил:

– ЕстьдляВасинечтоновое, господинбарон. Нечтоновое.

– Новое?

– Письмо…Заказное, ктомуже…

Отрезанныйотмира, неимеяникого, ктомогбыпроявитькнемуинтерес, баронникогданеполучалписем. Иэтосразупоказалосьемуплохимпредзнаменованием, причинойдлябеспокойства. Ктобылнеизвестный, которыйрешилсянарушитьегоуединение?

– Распишитесьвоттут, господинбарон…

Онрасписался, ворча. Потом, взявписьмо, подождал, когдапочтальонисчеззаповоротом, и, побродив, немноговзад-вперед, прислонилсякпарапетуиразорвалконверт. Внутриоказалсясложенныйвчетверолистокбумаги, надписанныйповерхуотруки:

«ТюрьмаСанте, Париж»! Онбросилвзгляднаподпись: «АрсенЛюпэн».

123>>10


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org