Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 27 марта, 07:59

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Это, верно, обман?
Город призрачных масок.
В алом бархате прорезей -
Вечная мгла.
Он играет со мной,
Дарит сны своей властью.
Он торопит закат,
Он - исчадие зла.

Но прекрасны его
Золочёные цепи.
Он печальным видением
Кажется мне.... >>

01.07.10 - 10:15
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Корея, Какой я ее вижу   ::   Кондратьев Юрий

Страница: 1 из 21
 
---------------------------------------------

Кондратьев Юрий

Корея, Какой я ее вижу



Юрий Кондратьев

Корея. Какой я ее вижу

Сквозь сон слышу тихое мурчание и чувствую как кот осторожно подходит к моему лицу. Все понятно. Приоткрываю глаза, на часах висящих напротив кровати, без нескольких минут 9. Опять закрываю глаза и стараюсь сделать вид, что сплю. Не помогает. Мурчание все ближе. Сначала аккуратно меня обнюхивает, пытается "вычислить", на самом деле я сплю или просто притворяюсь. Похоже вычислил. Начинает с усердием лизать мои губы. Отворачиваться бесполезно, даже еще хуже. Наступает лапами на грудь, а вес у него уже немалый, 6 кил перевалило, и с таким же усердием продолжает утреннюю церемонию побудки. Никак не понимает, что сегодня выходной, святой день для всех, кто поспать хочет. У кота свои проблемы, сообщает, что пора его кормить. Он прав. Обычно вытаскиваем из холодильника его блюдце с едой раньше, в обычные дни где-то часов в 7, но сегодня же выходной, как он не понимает?! Впрочем у него свой график.

Придется вставать, иначе он начнет будить жену. К ней у него другой подход. Лизать ей губы он не хочет, наверное не нравится, что она помадой пользуется. Хоть она на ночь и смывает ее, но у него нюх еще тот. Не уважает никакую косметику. Поэтому для побудки жены он начинает жевать ее волосы. Наверное тоже "доходчивая" процедура, потому что жена просыпается сразу. Вот этими приемами он и пользуется, чтобы нас разбудить.

Тихо, чтобы не разбудить жену, поднимаюсь. Показываю коту на холодильник и он радостно спрыгивает с постели, и с поднятым хвостом бежит занять возле него позицию. Вытаскиваю блюдце, снимаю с него кулек, в который оно было упаковано, ставлю на обычное место и, погладив пару раз изголодавшегося "хищника", иду к постели, может еще подремать удастся. По пути щелкаю клавишей включения горячей воды в "автопоилке", так я называю агрегат, в котором из одного соска можно в любое время налить холодную воду, а из другого - горячую, практически кипяток. Удобная штука для дома. Я уважаю холодную воду, а жена чай обожает, в любое время дня.

Лег, но что-то уже не спится. Конечно глаза для порядка закрыл, но начинают разные мысли одолевать, как сегодня день построить. Ну, конечно, дежурное посещение универмага, под названием Lotte Department Store. Особой цели что-то там купить не стоит, но мало ли?! Вдруг и попадется что на глаза. Конечно, его лучше посещать в будние дни, но не всегда это получается. Собственно, большой разницы нет, между буднями и выходными. В любое время забит народом. На всех этажах муравейник, примерно как в ГУМе, в далекое застойное время. Лично я удивляюсь. Вроде все плачутся, что экономика в упадке, никак после крушения "желтой биржи" в 97-м, в себя придти не могут, а самый дорогой универмаг города от посетителей ломится в любой день. Да ладно бы просто ходили глазели, как в Канаде, где из всех посетителей престижных магазинов, типа Siers или Eaton's, дай Бог пара человек, хоть что-то купит. Больше обзор делают. А тут? Как с ума сошли. Без покупки никто не уходит, хотя цены, скажем честно, весьма и весьма приличные, по сравнению с другими магазинами. Но и качество товаров неоспоримо. Все подлинное, самых знаменитых фирм. Мы с женой все время между собой шутим, так у кого же экономика в упадке, у страны третьего мира, какой западники Корею называют, или у передовых западных стран, в частности Канады?

Когда меня знакомые из Канады спрашивают, правда ли, что в Корее люди бедно живут, я им именно этот факт и демонстрирую. Спрашиваю, можете ли вы себе представить Eaton's, заполненный народом так, что проталкиваться приходиться? Да чтобы не смотрели, а покупали? Не верят, обижаются, считают что я их разыгрываю. А ведь я всерьез говорю. Понимаю их, не обижаюсь.

123>>21


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org