Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 20 февраля, 21:08

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

То была не любовь.
Робкий вздох.
Жест руки.
Обещанье в глазах.
Одиночества боль.
Мы с тобой улетели
От вечной тоски,
От печали и слёз
Ускользнули с тобой.

То была не любовь.
Наша вера слаба.
А надежда хрупка, как лёд.
Мы смелы. Просто нас
Обманула Судьба,
Оборвав
Наш недолгий полёт.... >>

15.07.10 - 09:17
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Избранники Небес   ::   Тюдор Элизабет (Гасанова

Страница: 1 из 150
 
---------------------------------------------

Тюдор Элизабет (Гасанова Лала)

Избранники Небес



Гасанова Лала

Избранники Небес

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дайте мне материю и движение, и я создам мир.

Р. Декарт

Д

ревний Египет... Фараоны... Гробницы... Конечно же, многие из вас при этих словах вспомнят ансамбль пирамид и величественного Сфинкса в Гизе, пригороде Каира. Большинство людей знают имена фараонов, в правление которых были возведены эти постройки, но мало кто осведомлен о нравах этих правителей, об образе их жизни и истории сооружения великих усыпальниц. До сих пор египтологи раскрывают все новые и новые тайны Древнего Египта Кемта. Существует много теорий, проливающих свет на секреты Древнего царства. Академики, профессора, выдающиеся люди и даже заурядные личности высказывают свое мнение на этот счет. Но в каждом предположении есть очень много неувязок и противоречий. Очередная теория не сходится с высказанным прежде умозаключением. Вследствие этого чудесные строения по-прежнему будоражат воображение наших современников. Главной загадкой сегодняшних дней остается один и тот же вопрос: кто построил пирамиды - человек или пришелец? Найденные при раскопках пекарни, инструменты, останки людей, а главное - клинописи на стенах гробниц рассеивают сомнения о сооружении этих пирамид иноземными существами. Но египтологи все равно ставят под сомнение все эти доказательства старины. И на это есть свои причины. До недавнего времени пирамиды в Египте считались самыми высокими сооружениями в мире. Только в начале 19 века люди освоили строительство высотных зданий. Как древним египтянам с их примитивной техникой удалось построить такие грандиозные сооружения?

Гипотеза египтологов - Грэхема Хенкока и Джона Веста заключается в том, что пирамиды Хеопса и Хефрена принадлежат нескольким историческим эпохам. Техника строительства оснований принципиально отличается от техники создания верхних уровней. Великие пирамиды были построены на фундаментах, сохранившихся с незапамятных времен. С определенной вероятностью можно утверждать, что при строительстве большинства известных пирамид использовались фундаменты, оставшиеся от сооружений предыдущей эпохи. Исходя из этого возникает вопрос: не могут ли эти пирамиды быть реконструированы из древних руин? Выходит, что 4-я династия фараонов Египта, известная строительством колоссальных пирамид, была династией не великих строителей, а великих реставраторов. По мнению многих специалистов, самую большую пирамиду Египта - усыпальницу Хеопса некогда венчал огромный магический кристалл, собиравший энергию Космоса. Есть и многие другие версии о тайнах пирамид: говорят, что в них зашифрована важнейшая информация; с их помощью жрецы вступали в контакт с потусторонним миром; они служили опознавательными знаками для пришельцев.

Но пирамиды трех великих фараонов не единст

венная загадка для искателей приключений и научных работников.

Самые древние ступенчатые пирамиды Завьята Эл Эриана, построенные фараоном третьей династии Хаба, предшествуют знаменитым пирамидам в Гизе. Сопоставив расположение пирамид в Завьяте Эл Эриане и окружающих холмов со звездной картой, археологи усмотрели аналогию с участком неба, где расположена звезда Бетельгейзе. Расположение же пирамид на плато Гиза напоминает участок звездной карты вокруг Ориона. Изучая астрономические календари Древнего Египта, современные астронавты обратили внимание, что в них учтены циклы движения небесных светил, охватывающие до 10 тысяч лет.

123>>150


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org